请教高中数学题目,请写出分析过程,谢谢!(益27/5)

试构造一个函数f(x),x属于D,使得对一切x属于D有|f(-x)=|f(x)|恒成立,且f(x)既不是奇函数也不是偶函数,则f(x)可以是____________(答案... 试构造一个函数f(x),x属于D,使得对一切x属于D有 |f(-x)= |f(x)|恒成立,且f(x)既不是奇函数也不是偶函数,则f(x)可以是____________(答案不唯一)

不知道:f(x)= |x|-1 ,x>=-1时
    f(x)= -x+1 , x<-1时
这个答案对吗?谢谢!
这个答案不对,反例f(2)=1,f(-2)=3
下面这个就可以
f(x)= 1 ,x>=-1时
f(x)= -1 , x<-1时
构造任意偶函数,再选一区间,将区间内函数图象以x轴做对称变换得到的都可以
当然,不要选太特殊的函数,比如f(x)=0,-_-||
区间不要选(0,+无穷大)或者(-无穷大,0)即可
追问
谢谢!您能不能写个答案.
慕桖碧戎097
在定义域限定一下就可以了
y = x² 在[-2 , 1] 因为 定义域并不对称,所以是非奇非偶
y = x³ 在[-20 , 15]