手机怎么刷机啊????

匿名用户
这个问题问的太笼统了,首先你要说你的是什么手机,什么操作系统的,然后有针对性的去了解,作刷机前的准备。

声明:盗答案司马,,,,

首先,无论你刷什么样什么系统的手机都要先对你的手机进行备份,就是一些电话本和重要短信之类的。刷机就相当于给手机重新做一个系统,刷完机手机本身的系统盘会全部重新擦写,所以这些系统盘内的文件在刷机后都会消失,通过备份可以恢复,不至于再一个一个的手动重新存入联系人。备份需要的工具就是你的手机相应的套件,可以去手机官网下载,这里不建议用其它第三方软件进行备份,下面我会解释为什么这么说。

备份过后你需要知道,刷机目前只有两种方式,一种是线刷,就是你手机数据线,另一种是卡刷,只有安卓的系统才能卡刷,就是把你想刷的刷机(ROM)包放在SD卡根目录下,通过手机的工程模式进行刷写。不过通常大多数的刷机方式都是线刷。

了解了以上的问题,接下来你需要做的就是选择一个合适你的刷机包,也称ROM包。这里要恭喜想刷机的童鞋,你们已经超越了常人的第一步,因为还有很多人还不知道什么叫刷机或者仅了解一点点一提刷机就吓得要死生怕给手机弄坏了的人,我就不做过多评论了。去哪儿找好的适合自己的刷机包呢,去各大论坛找,论坛里面高手如云,他们会针对官方放出的官方系统包做一些更实用更为人性化更方便大家使用的修改和优化,举个最简单的例子,他们会把一些毫无用处而又占内存、并且用户无法删除的固化软件去掉,从而提升手机性能。虽然是经过他人修改的某些内容,但你无须担心什么,因为做ROM的这些人在把ROM包放出来之前都会自己或多找一些愿意进行测试的人进行测试,也就是他们要自己先把这个ROM包刷了看看各方面的效果,有没有BUG活着影响正常使用的状况,在确认完美运行后才会放在论坛上供大家下载,不要说什么这些ROM都有BUG或怎么样,就算是官方出的谁都不敢保证绝对没有问题。大神们做ROM很辛苦的,下载了别忘了要顶贴。

说一下如何挑选适合自己的ROM包,首先要看你的手机系统版本号,通常情况下都是升级刷或者平级刷,如果你手机系统版本号高于你看到的ROM包的版本号就要小心了,看放包的人说是否可以直接降刷,因为一般情况都不能降级刷,如果能降级刷也很麻烦,要是你没仔细看说明就鲁莽的刷了那手机就变砖了,不过还能救回来。第二点就是看好对于ROM包的优化说明,如果里面有你不喜欢的而你又刷了那就看你怎么想了。

挑选完ROM包还需要什么呢,当然是刷机工具,刷机工具论坛放ROM包的贴子里相应都会给下载链接并且会一步步教你如何使用。

以上所有东西都准备好了,那万事俱备就只欠东风了,哈哈,还差什么呢,就是你手机的PC套件,PC套件是可以在电脑上备份你手机里面重要联系人、信息、照片之类的工具,通过电脑操作与手机同步。我上面说了为什么不建议用其它第三方软件备份,答案就是你无论用什么软件备份你刷机前都要下这个东西,为什么呢?因为它在安装的过程中会在电脑里添加识别你手机的驱动,刷机的时候是要关机刷的,但是你手机处于关机状态刷机工具又感觉不到你的手机是不是连着电脑,在这个时候也就是开始刷机之前你需要按一下手机的电源键,这时手机既没有开机电脑中的驱动又识别到了手机的存在,紧接着刷机工具就侦测到你的手机是连着电脑的,刷写就开始了。等待着进度条满了手机会自动重启,怎么样,是不是成就感十足,恭喜你刷机成功,,

最后要提到的注意事项:
1.刷机前要确保手机电量够用,中途不能断电或者拔线,选择在不会停电的时候刷机,还有数据线接口松动的更要注意,刷写过程中尽量不要动任何东西。
2.台式机建议把数据线插在机箱后面的U口而不是前面的,以免造成前U口供电不足,中途断电。
3.结合以上两点建议用笔记本操作进行刷机。
4.使用刷机工具开始刷写前关闭杀软以及防火墙,避免不必要的意外发生。
mzymzymy

一、刷机前请将手机数据应用备份,防止收据丢失,保证数据安全。可打开刷机精灵,选择菜单栏内“实用工具”选项,在打开的界面选择“数据备份”,来备份数据,或按自己需求选择自己所需功能。
二、打开刷机精灵主界面,连接手机。第一次连接手机需要安装驱动,得稍等几分钟。认到手机后会变为如下界面,软件会识别手机品牌型号并推荐可用rom,可点一键刷机,直接刷机。
三、如果不喜欢软件推荐rom,可在软件菜单栏选择“rom”市场选项,根据自己需求选择想要的rom,rom种类繁多,请选择rom时,根据自己手机配置选择合适的,避免刷机后手机运行缓慢导致重新刷机。
ps:如手机需要root,可选菜单栏内“一键root”选项,对手机进行root。
世霞辉Vs
手机刷机的方法如下,一,禁用你手机上的任何超频软件;
2、备份你手机上所有文件;
3、备份你sdcard上的所有的数据到电脑上;
4、把卡插入手机中,启动进入Rocovery格式化sdcard;
5、下载一个全新的你想使用的ROM刷机包;
6、效验下载的ROM包的md5值,把rom的zip文件放到你的sdcard中;
7、使用recovery双清(Wipe)你的手机 开始刷ROM固件包。
雷科技

OPPO手机怎么刷机?

本真渠雅柏
刷机就是和电脑重装一次程序一个道理,建议去专业的手机服务点去刷,当然自己水平够高的话,也可以自己下载个自己手机型号对应的刷机程序自己安装,但一般人不推荐这样做。