经常气短胸闷是什么原因?

患者信息:女24岁其他病情描述(发病时间、主要症状等):经常的感觉胸口堵得慌,要很用力的呼吸,才感觉顺畅,呼吸次数很频繁,这种现象持续两年多了。在夏秋冬季节容易出现,尤其... 患者信息:女 24岁 其他
病情描述(发病时间、主要症状等):
经常的感觉胸口堵得慌,要很用力的呼吸,才感觉顺畅,呼吸次数很频繁 ,这种现象持续两年多了。在夏秋冬季节容易出现,尤其是压力大的时候更容易凸显

想得到怎样的帮助:
这是个什么情况,怎么样才能得到改善

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
吃过四次中药,一次西药
和在最0D5875
胸闷气短的原因有很多,心血管疾病或是心脏神经官能症较为常见,还有情绪不佳,室内环境空气不流通等也会造成胸闷气短。根据你的年龄看,心脏神经官能症的可能性较大。建议您及早去医院检查,可以做胸透、心电图、B超及血液分析等检查,以便查明病因,及时接受治疗。
dic6542
人体的神经分为两大类,一为运动神经,一为植物神经,后者亦被称为内脏神经。从你的年龄和症状分析,多为“植物神经功能紊乱”即“神经官能症”。现代社会这种病症较常见,主要与精神状态、工作学习压力、失眠、饮酒、浓茶、咖啡等因素有关。表现为心悸、胸闷、气促、火烧感、多汗、爱发脾气等症,严重的可出现濒死感,该病症的治疗主要为去除病因,辅以B组维生素、神经营养调节等药物。也可吃点天麻炖鸡或炖圆子,哈哈。
潘大夫love
属于中医的胸痹 注意调节自己的情绪,维持一个好心情,多适当锻炼,有散步坐起,每天十点半前必须睡觉,六点半之前起,规律吃饭,以你的年龄可以调过来
827056YD
检查心脏,做个肺功能的检查。