建筑工程中排污费属于什么费用?

走去旅游啊

综述

1、排污费属于管理费所包含的规费中工伤保险费、劳动保险费、定额测定费、工程排污费、住房公积金中的一项,是请按照政府的规定缴纳的,不属于竞争性项目的费用

2、排污费是指分非超标排污费和超标排污染费两种。污染者支付原则的具体化。20世纪初以来,随着世界经济的发展,人类排放污染物的种类、数量及浓度都大规模增加,大大超过环境的自净能力,致使空气、水、土地等人类赖以生存的环境要素受到严重的污染和破坏。

3、世界许多城市和工业区的新鲜空气、洁净的水已成为短缺资源,而净化被污染的水和空气,或从远道或地层深处取水,则需要付出一定的代价。经济学家认为,这笔费用应由污染者支付,因为污染者损害环境质量,同消耗原材料一样,需要支付一定的费用,不应将这笔费用转嫁给社会。

4、这是其理论基础。具体则指根据一国排污收费法律法规的规定,污染者按其排放污染物的种类、数量和浓度应向国家缴纳的一定的金钱。

5、最早由德国于1904年在污染严重的鲁尔工业区实行。1976年9月,原联邦德国制订了世界上第一部专门法律--《废水收费法》,此后,欧洲其他国家、日本、中国、澳大利亚、新西兰相继仿效并不断将收费范围由排放废水扩大到废气、废渣和其他公害物质。

lzhxgx
排污费属于管理费所包含的规费中工伤保险费、劳动保险费、定额测定费、工程排污费、住房公积金中的一项,是请按照政府的规定缴纳的,不属于竞争性项目的费用。
ynlzq9102
工程排污费属于规费
旭日之爱
安全环保专项经费