谁知道请指点下,从上海出游,准备去苏州,杭州,无锡,南京,问请下路线怎么走比较方便,比较近???

weiqinye
楼上发表了自驾游的捷径,楼下就发挥一下无车族的出行大法。
上海、南京、杭州构成一个三角形。
上海、苏州、无锡和南京顺次在一条线上,利用高铁或动车去很方便。
上海和杭州是第二条线,坐高铁或动车去也方便。
南京和杭州的第三条线只能坐大巴,或利用宣杭铁路和宁芜铁路,不太方便。坐高铁或动车的话,要回上海。
这样的话,可以先到苏州玩,品尝阳澄湖大闸蟹。
然后再玩杭州,八月半正赶上看钱塘江大潮。
最后到无锡和南京玩。去无锡看看蠡湖和梵宫,顺便说一句,蠡湖可比西湖强多了,西施还住过!
南京虽然是大都市,市内观光还不如在上海看风景了!所以要去中山陵一带拜谒一下,不过都是陵墓,清明节去拜拜比较适宜。
建议在苏州吃饱后去杭州消化,途径上海下,到明年清明节时发酵完毕,再去无锡和南京踏青施肥。
这样的玩法,应了一句话:向下玩苏杭,向上拜天堂。
汤臭臭
杭州和其他城市不在一个方向,你最好先去杭州。上海到杭州有沪杭高速和杭浦高速,看你自己在上海哪里了。然后从杭州走苏嘉杭高速到苏州,转沪宁高速一路下去,就是无锡,南京。很方便的,所有路牌指示都非常清楚。当然,如果你太担心,你最好带上GPS,就算没有,你有手机上应该也可以上百度地图了,就绝对没问题了。
候枋洲8Z
从上海过来,是苏州无锡南京一条线,再从南京到杭州,从杭州会上海,比较近