电脑里面的程序删不掉怎么办?

葵葵学长

电脑的软件总是卸载不干净,有残留,如注册表怎么办

低抛高吸_1976

1)如果控制面板有卸载选项,但是卸载不了,可按照下面方法手工卸载。
1、在桌面找到要删除的程序,右击选属性/查找目标,在打开的页面里有这个程序的路径,如果桌面没有图标可以通过搜索查找试试,另外软件一般默认存储在C:\Program Files里面找找,到程序软件的文件夹整体删除,如果系统拒绝,请你开机按F8进入安全模式中将软件的文件夹整体删除(或下载Unlocker小软件删除)。然后,开始/运行输入regedit回车打开注册表编辑器,选编辑/查找,你卸载软件的英文名,找到软件的键值项后删除(多次查找反复删除干净)。

2、添加或删除程序在注册表的位置,运行输入regedit回车,打开注册表定位[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\windows\CurrentVersion\Uninstall]子键,在该子键下,可跟据已卸载的应用程序软件图标,删除相对应的软件图标和键值,重新启动电脑即可。

2)或下载软件进行卸载试试(完美、金山卫士、QQ电脑管家、超级兔子、360卫士等)。
源科枝
知道合伙人数码行家
电脑行业装机、软件维护、硬件维修维修11年从业经验。

建议安装360安全卫士,并用其进行充分的优化。
1、优化加速——启动项——启动项,禁用一切不需要的启动项。
2、优化加速——启动项——计划任务,禁用全部。
3、软件管家——卸载,卸载没用的程序。
4、系统修复——常规修复,按推荐的内容直接修复。
重启电脑后,尝试对该文件进行删除,如果依然没有删除项,则可用右键,选择“使用360强制删除”的方式来对其进行删除。
ming528995
使用强制删除类软件都删不掉么? 强制卸载程序类软件可以强制卸载所有程序, 就算不能直接卸载, 也可以手动, 把它原程序目录里能删的都删掉, 重启计算机, 直接到要删除的目录删除剩余不能删除的, 也可以使用强制删除软件删, 然后清理注册表.
我是大宝SOD
您好:
如果强烈卸载都是删除不掉的话那就是你那个软件是病毒软件来的、上网上找个能够删除这些程序的软件删除掉
希望能够帮到你、谢谢