懂中介,买二手房的来帮忙

最近看上成都区县,一套二手房,标价30万。请问,如果通过中介买的话,交了诚意金之后如果没有讲价到我的心理价位他会退吗?还有就是30万的二手房,通过中介买下来的话,首付和什... 最近看上成都区县,一套二手房,标价30万。
请问,如果通过中介买的话,交了诚意金之后如果没有讲价到我的心理价位他会退吗?
还有就是30万的二手房,通过中介买下来的话,首付和什么税费,什么杂七杂八我要给的钱是多少阿?
1998年的房子,77平米.
请问评估房价的费用是怎么算的
还有能推荐成都好点的中介么
狂爱冰淇淋001
如果通过中介购买的话,可以先不用交诚意金,要交的话也就是1~2千元意思一下。一般是等中介约好卖家时间后,你和卖家在中介处面谈价格(卖家要带上房产证的原件交中介审核)。等价格谈好后,买家交1~2万的定金,卖家拿钱后要把房产证原件压在中介处,由中介保管,同时三方签订购房合同。等你付清房款后由中介协助你办理房产证变更手续。
查档:20
契税:(首次购买唯一住房90㎡以下1%;90㎡-140㎡1.5%;140㎡以上3%。购买非家庭唯一住房 3%)
营业税:税率5.6%,不满5年全额征收,满五年普通住宅,免征。

合同印花税:房款X0.05%
交易手续费:6X建筑面积
个人所得税:出售满5年以上并且是家庭唯一住房,免征。出售未满5年住房或满5年非唯一住宅,纳核定征收税率暂按1%执行
贴花税:5元
产权转移登记费:80元

还有原则上中介费是买卖双方各交房款的1.2%,不过一般卖家都是要净得价,所以中介费都是由买家承担。但中介费你可以和中介公司商谈价格,就看你砍价的本事啦。
另外你和卖家搜签订的购房合同上的成交价,可以由中介根据当地的最低成交价和卖家协商后少写一些金额(如成交价是30万,合同上写25万)。这样你就可以少交一点税费,一般卖家会同意配合的。
如果还需要贷款的话,建议找由中介公司提供一家担保贷款公司办理贷款所需的一切手续,1千多点,能省去你很多时间和少跑很多冤枉路。
feng545556
查档:20
契税:(首次购买唯一住房90㎡以下1%;90㎡-140㎡1.5%;140㎡以上3%。购买非家庭唯一住房 3%)
营业税:税率5.6%,不满5年全额征收,满五年普通住宅,免征。

合同印花税:房款X0.05%
交易手续费:6X建筑面积
个人所得税:出售满5年以上并且是家庭唯一住房,免征。出售未满5年住房或满5年非唯一住宅,纳核定征收税率暂按1%执行
贴花税:5元
产权转移登记费:80元

自己按公式算,你没说面积和房龄。
如有帮助,请采纳。
落小生
诚意金是可以退的!买二手房涉及到的税费有:契税、综合地价款(针对经济适用房)、个人所得税(业主唯一住房不用缴纳),营业税、中介费。根据地区指导价的不同计算结果也不同。购买可分三种形式:全款、商业贷款、公积金贷款。公积金贷款又分“国管公积金和市属公积金”这个是跟你工作单位相关的。如果你的工作单位是国有企业的话就属于国管公积金,国管公积金是需要评级的:A级可贷80万,A+级可贷92万,A++级可贷104万。市属公积金最多可贷80万。
二手房首先要到建委那评估(一般低于出售价)评估价的7成是可贷金额
出售价—评估价×0.7+税费+中介费=首付
至于月供要根据利率来算。不太了解你的情况。不能妄下结论。
建议你去“链家地产”咨询咨询。他们会很热心帮你解答的。