请问下 专科学校有套读自考本科 套读的同时还可以参加全日制的转升本吗

如题。。。就是我怕考全日制的失败了。。然后又要重新读自考。。。我的意思就是读自考的同时也要可以考全日制。。... 如题。。。
就是我怕考全日制的失败了。。然后又要重新读自考。。。我的意思就是读自考的同时也要可以考全日制。。
q1169190392
你这个没必要啊 要么专升本,要么专套本,不必要参加两个的,你是不是纠结在不知道是该套本还是升本呢??
读自考的话,专套本要比专升本容易的多,出来同样是本科的学历,而且专套本是在你大学期间读的,在你大专文凭拿到的时候,你也能本科文凭拿到的。而升本是必要在你专科毕业证拿到后,才可以报名的。可以通过率大概只要3%到5%。
追问
但是没有专升本的硬
leeca007
这两种方式都是没有冲突的,如果你怕套本的风险比较大,可以先参加自考作为保障
westwind33
个人觉得还是非常有必要的,专科直接升本科,毕竟有指标的限制。除非对自己特别有信心,所以大多数学生,直接选择全日制大专套读自考本科。在学校里面,大专一年级还是有点忙的,大专二年级三年级就空闲很多,利用空闲,抓紧时间,套读自考本科,总体上还是不错的选择。
哥朝思暮想
套读是属于成人性质的,含金量太低,在校大学生还是不要考虑,套读就是参加成人考试,合格两年后取证,不用去上课,但这只对你在事业单位或者教师职称评定有作用,想去私企工作的。就是废纸一张

自考本科就是全国高等自学考试,含金量仅次于全日制,难度自然也很高,花费也低,考完拿证就1000块以下,成人套读一般是3000多块以上

谁优谁劣就很清楚了

犹如“拨开云雾见青天”,