用友销售成本如何结转

如何结转成本啊我已经在总账设置了但是还是没有生成转账凭证要在哪里设置啊麻烦说明白些什么是库存商品,主营业务收入,主营业务成本三个科目的下级科目及辅助核算一致... 如何结转成本啊 我已经在总账设置了 但是还是没有生成转账凭证 要在哪里设置啊 麻烦说明白些

什么是库存商品,主营业务收入,主营业务成本三个科目的下级科目及辅助核算一致
AI智能新世纪

如果您用的用友U8财务软件有总账模块、进销存模块是可以设置自动生成凭证来结转的。如果是做凭证,那么凭证分录是:

库存商品出库凭证分录
借:主营业务成本
贷:库存商品
销售凭证:
借:现金/银行/应收账款
贷:主营业务收入
那么有了这两张凭证之后,主营业务收入 减 主营业务成本 你的利润就知道了。当然如果你再销售过程中有其他的费用你要作为成本你可以在第一张凭证中做出来;(紧供参考!)
如果您是在U8中遇到其他问题您可以追问,我会给你做对应的解答!希望能够帮助到你。
外汇测评大咖

如果只启用了总账模块,那么需要在月末结转中的销售成本结转中进行,前提是必需库存商品,主营业务收入,主营业务成本三个科目的下级科目及辅助核算一致才能进行结转。如果启用了销售,存货模块,则系统在存货模块中进行销售成本结转。
追问
什么叫下级科目及辅助核算一致,能讲详细些吗
豪华女孩001
如果只启用了总账模块。。需要在月末结转中的销售成本结转中进行,前提是必需库存商品,主营业务收入,主营业务成本三个科目的下级科目及辅助核算一致才能进行结转。如果启用了销售,存货模块,则系统在存货模块中进行销售成本结转。、、我已经最大的极限了
wmingxun
有进销存的,可以自动结转,只有总帐的,就只能手工算了录入凭证了
败给时光F
就是你这三个科目的明细编码及商品名称不一样