关于香港的历史

甄春伊航
英国建立香港殖民地之前,还未有“香港”这个行政区域的概念,所以之前的历史皆附属于岭南或香港各地区的历史。考古研究指出,香港的人类活动可以追溯至39,000至35,000年前的旧石器时代。

香港历史:

明朝万历年间从东莞县划出部分地方成立新安县,为后来的香港地区。香港岛自此由明神宗万历元年(公元1573年)起,一直到清宣宗道光21年(公元1841年)成为英国殖民地为止,该地区一直属广州府新安县管辖。
匿名用户
香港的历史可以追溯到4000年前的新石器时代,但真正的历史记录始于公元前221年秦朝。在过去的数百年里,香港被认为是港口城市,吸引了众多商人和旅行者。在1842年,香港成为了英国殖民地,并随着时间的推移,成为了带有颇具现代化气息的城市。在20世纪初期,由于其地理位置得天独厚,香港成为了经济繁荣的重要商业中心和港口之一。20世纪后期,香港的经济和社会体系得到持续发展,它成为了全球最为繁忙和成功的城市之一。1997年,香港被中国收回,并成为了中国特别行政区的一部分。自此以后,香港得到了不断发展,积极地参与到了中国及国际事务中。
匿名用户
香港一座城市的历史可以追溯到约4000年前的早期岛屿社会时期。然而,香港的现代历史始于19世纪初,当时英国在中国的广东省岭南地区租借了香港岛,以丝绸贸易的基地。1842年,中英《南京条约》签订,香港成为英国殖民地。此后,英国逐渐扩大了香港的领土,包括在1898年把新界租借99年。20世纪中期,香港成为了繁荣的商业和金融中心,吸引着全球的投资和人才。然而,1997年7月1日,香港回归中国,成为特别行政区。1997年至今,香港已成为独特的地区,具有多元文化和高度自治的特点。但近年来香港政治、社会和经济的发展面临着各种巨大挑战。
香港曾被 葡萄牙殖民者占领
追问
然后呢
三维地图看世界

香港是一个天然的港湾,附近有溪水甘香可口,海上往来的水手,经常到 这里来取水饮用,久而久之,甘香的溪水出了名,这条小溪,也就被称为“香江”, 而香江入海冲积成的小港湾,也就开始被称为“香港”。