什么是教育?教育的目的是什么

安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
教育目的是随着社会的发展而演变的。在原始社会,由于生产力水平低下,教育还没有成为一项专门的、独立的社会活动,教育目的寓于生产劳动和生活活动本身的目的之中。
姜一柔的博客

教育是一种有目的的培养人的社会活动,也是传承文化,传递生产与社会生活经验的一种途径。从内容上看,可分为广义的教育和狭义的教育。

知识力V

教育是最终目的是什么?我们每一个人的教育思想,其实都可以有个共性都是希望把我们的孩子,教育成精英,成为人才,而不是成年了。那么只要我们想把孩子变成精英。

来自高椅古村爽朗的布丁鼠

教育就是教授人各种知识,例如:文学,艺术,科技等知识。教育的目的不是将人培养成一个大学生,而是把学生培养成有健全人格,身心健康,有能力有责任心的个体,勇于承担家庭和社会责任。
这是邓伦小号
教育是一种有目的的培养人的社会活动。教育的目的是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。