什么是教育?教育的目的是什么

cjx15866
教育是通过教授学生各种知识如艺术,体育,科技等过程。目的不是把学生培养成大学生,而是把学生塑造成人格健全全面发展的个体,培养能吃苦耐劳,独立思考,有各种责任的人。
Sinosophy
好问题。
这有很多定义的。单单就语言表述来说,中文的包括教与育,教就是先教做什么,再教不做什么,这是教;育就是喂能吃的,也喂不能吃的,这是喂。合在一起就是教育啦。目的,在其中了。
如果先教不做什么,后教做什么,那就不是教育,而是监狱了!
魔镜294

教育,是一种提高人的综合素质的实践活动,也是人类文明的传递。
教育的目的,大纲上就是培养对社会有用的建设人才,培养大量的人才推动社会的发展。
玖数
教育是一种人类道德、科学、技术、知识储备、精神境界的传承和提升行为,也是人类文明的传递。是专门组织的学校教育和培养人才的社会实践活动是大纲上说的培养对社会有用的四化主义建设人才的活动。
柴镶桃pd

教育给我们带来知识,就比如教育学之父都有哪些,如行为主义心理学之父华生、现代教育之父赫尔巴特、程序教学之父斯金纳等等。我整理成一张导图了这是我用Mind+思维导图做得,希望可以帮助到你。