Excel中,A列-名字,B列-区域,C列-数据,要求当A列相同,同时B列也相同的C列的数据相加,如何实现?

即当Name=A,Region=UK时,统计出C2+C5+C8的值... 即当Name=A,Region=UK时,统计出C2+C5+C8的值 展开
苗乔恩
科技发烧友

苗乔恩

  1. 使用sumifs函数即可;

  2. 如下图所示:

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在D2中输入
=IF(COUNTIF($A$2:A2,A2)=1,SUMPRODUCT((A2:A1001=A2)*(B2:B1001=B2)*C2:C1001),"")
下拉填充。
chengcheng_zy
=sumproduct((a2:a11="A")*(b2:b11="UK")*c2:c11)
yjinyong
SUMPRODUCT((A:A="A")*(B:B="UK"),C:C)
1975qjm

=SUMPRODUCT((A$2:A$100=A2)*(B$2:B$100=B2)*C$2:C$100)