文综130+语文100+数学40+英语90+.离高考还有255天…

我文综只能考到130+,尤其是地理每次都只能考十多分…我该怎么提高?以前都没认真学过.现在想发疯.该怎么学?求经验!我知道基础很差,但是我会拼的!只是不想太过于盲目,想寻... 我文综只能考到130+,尤其是地理每次都只能考十多分…我该怎么提高?以前都没认真学过.现在想发疯.该怎么学?求经验!
我知道基础很差,但是我会拼的!只是不想太过于盲目,想寻求点方法!求助!
恋锋锋
我的建议,总体来说,要把这三科主要考的考点知识背的烂熟于心。(至于哪些知识点常考,你得自己总结,要不就看一下辅导材料上的总结)
知识点烂熟于心后,就要做题技巧。
地理做题重在题型归纳和感觉。比如说,考你降水成因,你就得立即联想到从地形,地势,迎风坡,风带等因素考虑。
历史就是看清问题,考虑一下考的知识点,或专题知识点就行。选择题只要看清时间和问题中条件的限制排除法就行了。
政治选择主要是多做题,善于总结就行。在文综考试中,政治选择比较简单。简答题主要是学会从问题中分析出他要考察哪本书的哪一章的知识点,根据材料把那一章的知识点对应材料写上就可以了,如果从问题中不好看出哪一章知识点,那就要从材料出发去思考了。
标哥在2011
一、不管政治地理还是历史,都要拼命死记硬背主干知识和概念。不要听信什么理解记忆。你就要狠狠记住积累足够的知识。就像英语要记单词,语文要背名言名句差不多。
二、一定要多问,尤其是问老师,特别是地理学科,看书练题无法取代问老师。
环佩叮当love
文综的话,当年也是我的一大难题啊!
1.一定要多读多背多看书,熟了就来感觉了
2.要注意答题技巧,分条答,答要点,不要什么都往上凑,那样太浪费时间
3.政治答要点加简单一句分析就行,要注意读题,答案都在题干中,要学会分析,很简单的;历史的话,也是要从题中找答案,注意背诵
4.地理要记得东西不是很多,但是一定要牢记做题方法,其实题型都差不多,多做多练,记住做题步骤照做就行了,不会的问老师,我向老师一定会很乐意帮助你的
5.总而言之,不要以为文综就只是背诵,也要注意做题方法,注意总结分析答题步骤,答要点,不要啰嗦,条理清晰,多多练习
6.你要有信心,只要想学就不晚,现在开始跟着老师认真复习,不要偷懒就没问题,你一定会有很大进步的。Never say never!!!
另:祝学习进步,高考顺利!
卢山老师
【解答】从你的分数分布来看,数学、地理是你的弱项,这表明你的用功方向为逻辑思维或是程序化的思维过程。建议你不要疯狂做题,而是从经典题目入手,讲究题目的解题点和分析。注重联系,同时注意运算的准确性。试试看!

希望可以帮到你。
荒唐的羊999
从基础学起吧,差太多了,数学至少及格啊
方法这东西适合自己的才是最好的,不知道你一轮复习有没有结束,结束了就可惜了
建议你买一些简单的都是基础知识点的讲解书,能背就背
数学做点题,把简单题做会了就能轻松及格
RZTBS
首先有一个好身体。
发奋,把课本完全记下来、

记要点
百度网友e73d8ad
快要高考就不要再想这么多,好好复习才是最重要的,抛开一切,只想着哪没有复习好,要再多看看,还有半年多,时间够用,我就是高三一年好好复习的,最后成绩还好,而且如果真的要复读的话,多考点也是很有用的。加油~