C语言中/与%的区别

如题比如a/4与a%4有什么不同?... 如题 比如 a/4 与 a%4 有什么不同? 展开
赵钱孙利
(1)若是在定义中:
语句 int *c=&m,m=4;
表示指针变量c指向m的地址;
(2)若是在执行中;
int m=6,n=10,*c=&n;
* c=&m;
则表示取变量m的地址赋给指针c所指对象n 的值
即 n的值由10变为6;

而c=&m,则表示把变量m的地址赋给c
百度网友6fe74e2
c语言是一门高级编程语言

vc++是微软出的一个c语言的集成开发环境,就是将编译器链接器合在一起,你只需要用c语言写出代码,用他来编译链接,然后再运行就可以了。
比较有名的是98年出的vc++6.0

目前最新版是Visual Studio 2012

他们一个是编程语言,一个是集成开发环境,区别很大。
藬缾诠擦
这二者都市程序开发语言,c语言不支持可视化编程,vb支持可视化编程,从功能上考虑,二者均可完成任何一种开发需求,但是对于做界面,c会变得很麻烦,vb则相对简单。vb语言的语法要求不严格,可以不事先声明变量(当然是个人设置的),c必须先声明后使用,vb是一种事件驱动的程序结构,c的程序必须从一个main函数开始,c支持指针,v b不支持。c入门相对较难,vb则很容易入门,但是后续的深入学习c会变得相对容易。c可以用来做一些底层的和计算机硬件相关的开发工作,v b在这方面相对较差。vb与C语言的区别
百度网友c4249ef
->用于指针,
.用于对象

比如有一个class A;

A a;
A *p=&a;

调用时要
a.id;
p->id;

不明白hi我
朝朝战士邦
一个是整除,另外一个是求余啊..
比如说 a = 7;
a/4 = 1;
a%4 = 3;