夏、商、周朝代是怎么灭亡的

且坐令
夏亡于商,夏是中国历史上第一个朝代,禹传子家天下,从夏开始,私有制代替氏族集体制,夏的灭亡深层次的原因是社会的进步,严酷的奴隶制已不适应社会的发展需要,夏的最后一代君主,桀的昏庸残暴也似是重要的原因。
商被周所灭亡,商朝的灭亡,很大程度是因为商在与戎族的战争中大伤元气,从而让周有机可乘。周为了灭商是处心积虑的,从周文王时代就开始准备,到纣王与戎族血战获得胜利,也了元气,周武王得知消息,起兵伐殷,完成第一阶段对商战争的胜利,纣王就成了一个暴君。不过看看周讨伐纣王檄文给纣王定的罪名,就知道很可笑了,不过封神演义里面就不一样了,纣王是个大大的坏人。
周是被秦灭的,具体的说是东周被秦所灭,就是秦始皇的父亲在位时灭东周,实际意义上说,平王迁都以后,周朝就衰落了。
慕容幽兰
周朝,你问的是西周还是东周?要是东周的话,从周恒王开始,历代皇帝已经变成傀儡皇帝了,。要是西周的话,从周厉王到周幽王烽火戏诸侯的时候,几乎说,西周已经开始走向灭亡。至于灭亡的原因是西周是因为周幽王的昏庸,跟夏桀和纣一样都喜爱美色。都把国之栋梁给废了,把自己的妻子诸侯王的妹妹给弄死了,所以惹得诸侯外联来攻打西周。而东周的话,好像是因为恒王把郑桓公给惹急了,两个国家对战。最后郑桓公赢了。各诸侯国看见周朝这么无能,就不听周天子得了。也有诸侯经过百年实力壮大的原因。所以东周朝历代的皇帝都变成摆设了,实权的还是诸侯!
商朝:荒淫无道,建鹿台,用炮烙之行博悦妲己。脯鄂侯, 醢 九侯,惹得哀声载道。
夏朝:跟商朝一模一样,也是因为酷刑,建造酒池肉林,宠爱美色而照成灭亡的。
灭亡共同点(除去东周):都是因为荒淫无道,宠爱美色,所以才灭亡的

参考资料: 东周的是参考的

小卷毛笨笨
夏朝的最后的以为君主是桀,此人残暴狠毒,统治下的夏王朝民不聊生,被商汤所灭。商朝的最后以为君主是纣,同样的残暴昏庸,武王伐纣将其所灭,封神榜的故事讲得就是各路诸侯帮助周武王伐纣的事。周朝分为东周和西周,西周末年周厉王统治黑暗暴虐,还压制百姓,封锁百姓的言论,最终亡国被流放。周平王迁都洛邑史称东周,东周末年的周幽王为了博得妃子褒姒一笑,烽火戏诸侯,后来外族入侵,其失去民心最终亡国。
雨落散天涯
夏朝是被商朝开国君主商汤灭亡,商朝是被周武王灭亡的。周朝分为西周和东周,西周是因为烽火戏诸侯,后外邦入侵,周平王只能东迁,后东周分为春秋战国,最后的东周是被秦国所灭。
刺客1963
夏桀,商纣是由于大王荒淫残暴无度,诸侯起义推翻的。东周是由于周幽王沉迷酒色,烽火戏诸侯,使得诸侯不满,加上各诸侯经过几百年的发展,势利的壮大,群候并起,直到春秋结束,也表示西周正式退出历史舞台