一道初中数学题,求解,有图

注意,这里的根号里的(3-x),(x-1)是有个平方的,根号里是(3-x)²,(x-1)²... 注意,这里的根号里的(3-x),(x-1)是有个平方的,根号里是(3-x)²,(x-1)² 展开
痛苦笑开心哭
因为根号(3-x)² =丨(3-x)丨 同理得 丨 3-x丨-丨x-1丨=2 所以原式只有 3-x+x-1才是等于2的
当x-1是负数时 他的绝对值是他的相反数为1-x 但前面有-号 所以=x-1 所以3-x>0 x-1<0 所以x取值范围是x<1
追问
谢谢
lzbx123456789
答案是:x<或=1 将x分成 1、x <= 1, 2、1 <= x <= 3 , 3、 x>=3 三种情况分别讨论,判断各种情况时3-x及x-1的符号再进行拆根号化简就可以。
aa4905070
因为根号(3-x)² =丨(3-x)丨 同理得 丨 3-x丨-丨x-1丨=2 所以原式只有 3-x+x-1才是等于2的
当x-1是负数时 他的绝对值是他的相反数为1-x 但前面有-号 所以=x-1 所以3-x>0 x-1<0 所以x取值范围是x<1 求采纳啊 不懂采纳后再问我
天堂蜘蛛111
解:由根式的性质得不等式组:
I3-xI>=0
Ix-1>I>=0
根号3-x-根号x-1=2
不等式组变为:
3-x>=0
x-1<=0
所以x的取值范围是:x<=1
若﹙3-x﹚﹥0,x-1﹥0,即1<x<3,代入得4-2x.与答案不符。
﹙3-x﹚﹥0,x-1<0,即x<1,代入得3-x-﹙1-x﹚=2.
﹙3-x﹚<0,x-1﹥0,即x>3,代入得x-3-﹙x-1﹚=﹣2.
﹙3-x﹚<0,x-1<0,即x不存在。因此x的取值范围是x<1.