眼睛做过激光手术,会有什么后遗症?

患者信息:30岁江苏镇江... 患者信息: 30岁 江苏 镇江 展开
卷飘银窗1y
近视眼的手术,一般常采用准分子激光手术,准分子激光手术就是用准分子激光通过对角膜瓣下基质层进行屈光性切削,从而降低瞳孔区的角膜曲率,达到矫正近视的目的。
目前这项技术已经很多年了,技术也在一天天的成熟,大部分是不会有术后影响的。但如果术后不注意用眼的卫生以及术后的日常保养,是很容易引起再近视、远视、角膜干涩、流泪等,所以术后必须遵照医生的嘱咐来休养。
一般来说,近视在100—1500度,散光600度以内,并且屈光度数稳定达2年以上者,身体状况基本健康而且没有其他眼病,年龄在18岁以上,经过周密的检查,符合手术要求的近视人群是可以进行近视手术的。
18岁以下的近视人群,因为处于视力发育期,眼睛的调节性强。近视是可以通过服用药物,坚持一段时间就可以提升甚至恢复的。建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,近视慢慢的就可以控制提升的。