MFC中如何在菜单栏上设置一个按钮,单击之后出现一个对话框,就像是帮助,关于那样。

点击菜单后不知如何显示对话框... 点击菜单后不知如何显示对话框 展开
小刺猬001
首先,给你的对话框添加一个实现的类,假设为CTest;

在资源选项卡中: Menu中添加菜单,假设ID号为ID_Test。classWizard中为ID_Test 添加消息处理函数OnTest();在函数体中写代码:
CTest dlg;
dlg.DoModal();
当然在OnTest()所在的cpp里别忘了添加对话框的头文件Test.h
这个实际很简单的,就是弄懂对话框实现的流程O(∩_∩)O~
追问
你说的很简单,可是我操作后还是没法显示出来,我不知道是哪里出错了,能不能说的更具体点呢。
追答
。。。。。厄。。。这个可能是我讲得还不够详细,你的程序报错不?不报错只是不显示对话框?  要不你把源码发给我看看  球球邮箱  1442537661@qq.
紫罗兰の风度
先建两个对话框 如DlgA(主) DlgB
在DlgA上加头文件 #include “DlgB.h”
在A上设置按钮button1 m_button1
void DlgA::m_button1()
{
CAdDlg dlg;
dlg.DoModal();
}
应该就可以了,不行的话 在DlgB 上加头文件 #include "DlgA.h"
百度网友3038d88
查看 菜单类 CMenu 说明.