我的电脑里没有本地连接,重装系统有用吗

我的电脑用了快2年左右了,这个星期一晚上打开电脑却一直连接不上网络,提示错误769,无法连接到指定目标,于是我把网线拔了重新插过,重启好几次电脑都不行,就打电信询问,就发... 我的电脑用了快2年左右了,这个星期一晚上打开电脑却一直连接不上网络,提示错误769,无法连接到指定目标,于是我把网线拔了重新插过,重启好几次电脑都不行,就打电信询问,就发了条短信叫我试下,查看网上邻居,没有发现有本地连接的图标,又询问电信,又给我发来条短信,叫我查看网络适配器,可是没有发现前面有带问号或者是感叹号的,又问电信,第二天电信人来上门查看,说我的电脑问题,叫我重装系统,我估计他也不懂,是不是重装系统就好了呢?还有百度了下说这是网卡驱动问题,说更新下或者重新下载一个就行了,到底要怎样下载,网卡型号怎样查看呢?我是一点不懂的,麻烦高手说的详细点,谢谢。 展开
花下之亡魂
没有本地连接可能是网卡驱动没有正确安装,也可能是没有启用。
网上邻居上右键选择属性进入网络连接管理或在控制面板中进入,看看本地连接是否被禁用了。
我的电脑上右键属性然后再选择设备管理器看看网卡驱动是否正确安装并处理驱动程序,或是用驱动精灵这类软件更换驱动。
如果以上方法都检测不到网卡的话,可能网卡坏了需要更换或替换。
追问
可是我之前都能上网的,就是前几天突然没有这个图标就导致不能连接网络了,只有先拷贝一个驱动精灵试下看行不行了。
追答
网上邻居里看了没,很多病毒或垃圾软件就会禁用掉你的本地连接。设备管理器里如果找不到网卡就应该是网卡坏了。如果是集成网卡的话还需要注意是不是CMOS设置里关闭了这个网卡。
另外因为现在的芯片都得大规模集成电路了,如果你的网线感应到高压脉冲电流的话也可能导致网卡芯片被冲坏,平时网线过长的话尽量不要将它盘起。
奇灵山谷
可以的。你可以自己建立一个本地连接啊。
aj19860416
1:台式机,可以肯定的是驱动未装或者根本没有网卡
2:笔记本,没有网卡基本不可能,要么网卡驱动没装,还有就是少部分人会忽略电源驱动。只要这2个驱动安装完整就应该会有本地连接

是笔记本还是台式机????笔记本的话看看有没有网络的硬件开关
追问

台式机

你看下这图片,是网卡没装吗?还是什么原因

追答
网卡驱动装的不正确,你吧这些都删除,然后再刷新一次,然后再装驱动
百度网友9c77723
没必要,直接可以新建一个本地连接的
百度网友bd5fc3b
是不是没装网卡驱动?右击我的电脑点管理然后选设备管理器,在网络适配器里看有没有网卡硬件,再看属性是不是说没装驱动。
追问
在坏之前都可以上网的,就是第二天开电脑突然不能连接网络了,发现本地连接的图标不见了,网络适配器那也看了,也没有什么问号和感叹号,驱动都是有的。