生辰八字五格命理起名 100

姓王,女孩。出生于阳历2012年9月10日,14点05分(阴历七月二十五)请高手按五格命理给起个好名字。我知道我女儿五行缺火,但是不能补火。请问喜神是什么?起名的规则请简... 姓王,女孩。出生于阳历2012年9月10日,14点05分(阴历七月二十五)请高手按五格命理给起个好名字。
我知道我女儿五行缺火,但是不能补火。请问喜神是什么?起名的规则请简单说下,谢谢
张反修战士51d6

王姓女,阳历2012年9月10日14点05分出生;9月10日白露后生人,月令应为己酉。
八字:壬辰 己酉 甲戌 辛未
五行:水土 土金 木土 金土 年命:长流水
简析:五行缺火!日主(本命)甲木,生在金月,金克木,易受伤!
因火能生土,五行四土堆积日主独木难敌四土反克。命弱!
日主甲木喜神为【水】!(水生木可助日主;土克水可耗土力)
忌神为【金】!(金克木。)
用神为【木】!最好使用多木。五行虽缺火,火又能生土。所以虽缺勿补。
取名宜用【木】、水字旁的汉字。
建议:王淋枫;王泷枫;王清枫;王柳清
易学探索
起名字不是那样简单的。五行是内在的本质基础,是否运用正确起着决定性的作用。但也不是说结合了五行就可以,同时也配合数理(三才五格)以及考虑读音、含义、感觉,等等......多方面综合而取,不是几句话就可以说明,也不是建议用什么字的问题,是整体性、综合性的。
起好一个名字必然是需要一定的时间和精力的,在这里求名的确不实际,能提供的大多是个人喜好或即兴性的。如认为需要可联系,如果不想花点小钱去取,我分析下孩子的八字,如实告诉你八字的喜用五行,你到空间去看一看,我写了一篇“怎样给孩子起名”的文章,详细说到各方面,你参考而起。

2012年9月10日,14点05分 (女)

     枭神    正财    日主    正官
坤造:  壬     己     甲     辛
     辰     酉     戌     未

孩子的八字五行缺火,但不喜用火,并非是缺的就要用的。为什么不能用火?且听我道来:该八字日元为“甲”木,生在酉月秋季金旺的之时,不得令。八字土、金两旺,日元支下无根而浮,年有壬水透出,但不足以为用。该八字日元“甲”木以弱论无疑。
八字财旺官旺,日元弱,需要的是增旺自身的力量,以求能承受八字中的财官。应取水、木为用,水和木是有利孩子的五行,取名字运用水木结合才是正确的。
追问
那请问大师,我家宝宝的名字怎么起?
追答
她的八字五行是缺火,但不喜用火,是因为本身日元“甲”木已弱,火泄木气,自然是不喜用了。怎么起?我给你思路,五行用水和木,取水生木,木助木,名字应以一水一木结合为名,同时配合三才五格,也即是说,用字五行所属是一个属水的和一个属木的,而名字的结合也符合三才五格吉。当然,也要考虑读音和意义以及给人的感觉如何。你到空间去看一看,我写了一篇“怎样给孩子起名”的文章,详细说到各方面。
云海天涯8628
生公历:2012年9月10日14时5分(北京时间),星期一。
出生农历:壬辰年 七月 廿五日 未时。
    枭    财    日元   官
坤造  壬    己    甲    辛(日空申、酉)
    辰    酉    戌    未
   劫财印   官   官伤财  劫才伤
地势  衰    胎    养    墓
纳音 长流水  大驿土  山头火  路旁土

取雨露之水为用,木为助。建议取名【王春霖】99.5分
hszhsz107
你到哪里看得呀?谁告诉你八字不能补火呀?
这是一个超弱的八字,命局从弱,八字喜火土金,八字忌木水。不要去补木水才对。因为甲木生在金月,座下是燥土,日主很弱很弱,同类只有一个1还在最边上,帮日主有心无力,名字补同类已经无济于事,所以名字要补异类。
推荐名字:王俐婷 王昭婷(土火火)五行相生,补益八字。
名字三才五格96分,命理搭配93分,综合94分。
名字能达到90分以上的名字就非常优秀了。
国是堂
八  字: 壬辰 己酉 甲戌 辛未
五  行: 水土 土金 木土 金土

起名参考:
1、王思璇
2、王婉萍

八字偏弱,八字喜「水」,起名最好用五行属性为「水」的字

参考资料: 周易