为什么从菜场买回来在家鱼池里养花鲢、鲤鱼、骨鱼养不活呢? 5

早上买的下午就死了,鱼分开养的,增氧气这些都有功率都是50斤左右,买的就30多斤鱼,听别人说在鱼池里养鱼,水里是不是要放一些什么东西,怎样才能把买回的鱼多养一段时间?急求... 早上买的下午就死了,鱼分开养的,增氧气这些都有功率都是50斤左右,买的就30多斤鱼,听别人说在鱼池里养鱼,水里是不是要放一些什么东西,怎样才能把买回的鱼多养一段时间?急求专业人士解答,谢谢!
水都是头一天放好,第二天养鱼,所以水应该不会有问题
huada3
主要是买回来的鱼都已经严重缺氧了,呼吸系统坏死,不会立即死亡但也是活不了多长时间的,所以你再增氧也没有效果的。只能到塘口去买现捞的鱼,还要放在适当的水里运输才不会导致鱼死亡。
牵心miu
应该是你用的水不行吧 自来水不能直接养鱼!得把水放在大盆里在太阳下晒一天
目的是去除自来水里的氯气,再放鱼。如果没有氧气泵就天天换水,但每次只换二到三分之一,记住一点,养鱼先养水,其实楼主买的这些鱼都是很好养的那些。

多看些养鱼的知识,养鱼的技巧,不是一句话两句话就能懂的。
自然有茶
因为菜场买回来的鱼是放了专门的药水的!现在死鱼和活鱼都不敢吃了!食品安全没有人监督呀!

办法就是同样的药水找 菜场卖鱼的要点滴到水里中和下,比例比原来的少点,,,让他们一点适应新环境。。。。在放到家里的池子里!!!!人都会水土不服的!
我养了很多年锦鲤,水里放什么东西都没有用,如果你自己的鱼池不大,发现个规律,鱼越大买回来死得越快,而越小的鱼,适应力环境的能力更强,当然也更容易养!
另外,你是在市场上买的,他们不是在大池塘里养出来的,就是野生鱼,跟你家里的环境太不一样,会导致不适应而死。
一生追风人
我的就是市场买的鲤鱼,活的生龙活虎,你的打氧,除氯气,水养好了才行