兴奋在神经纤维上的传导一定是双向的吗?

子牙1990
在神经纤维上的传导一定是双向的,它的双向指的是神经纤维的电信号,兴奋时由内负外正变为内正外负;跟双向相对的是单向,单向指的是突触的递质传导,但是突触的递质传导却不一定是单向的。神经指令的传导过程一般是神经纤维和突触一起传递的过程,就不能说是一定是双向的了。就如有楼上的例子,狼追兔子。
河南七道健康科技研究院_
ylx660610
知道合伙人教育行家
1990年毕业于河北省科技师范学院

兴奋在神经纤维上的传导可以是双向的,但不一定是双向的。
如果有一道题中有一个选项,“狼追一只兔时,兴奋在神经纤维上和传导是双向的。”
这个选项就是错的,因为此时,兴奋在神经纤维上的传导是单向的。
momo841004
体内,单向。我们的感受器是感觉神经末梢。从末梢只能单向传导。
体外(剥离后)双向或单向。这个要看刺激的是不是神经末梢
匿名用户
不一定。
随便飞111
嗯 是的