考导演的话需要考什么

罗那塞多

考导演的话需要进导演系。导演系是需要专业的面试和笔试的。所以需要一定的文化知识和专业素养。

以北京电影学院为例,要求如下:

专业考试在北京电影学院考,包括初试、复试、三试,涉及内容有文艺和社会常识,影片分析,命题故事构思、集体小品,口试等。考试时间一般是2月左右。考试周期要持续两个星期,考完后几天内就会知道专业成绩。

每年的录取状况不同,一般有两种原则:

1,以专业成绩优先。高考分数达到标准后,按专业成绩则有录取。

2,以高考成绩优先。专业成绩达到标准后,以”高考成绩60%+专业成绩40%”的方式排名,择优录取。

导演系不管以那种方式录取,高考成绩一般不会低于400分。要是以第二种原则录取,分数会更高,一般不会低于480分,并且有英语和语文的90分限分标准。

扩展资料:

导演职责:

1、导演与主要创作人员研究和分析剧本,为剧本找到恰当的表达形式,负责整部剧的艺术准则;

2、与制片人联合提名和推荐演员角色人选;

3、根据剧本和拍摄要求选择外景或指导搭建室内景;

4、指导道具组完成道具的准备和布置工作;

5、指导现场拍摄工作;

6、与出片方商讨作品的宣传计划;

7、指导拍摄现场的灯光、剧务、演员、摄像、录音、美术、化妆、服装等各部门工作。

导演就好比军队的最高指挥者,一部影视作品的质量,在很大程度上决定于导演的素质与修养;一部影视作品的风格,也往往体现导演的艺术风格和性格,更能体现出导演看待事物的价值观。

参考资料来源:百度百科-导演

匿名用户
给你看一些学校导演考试的考试内容,你就知道大体要考什么了
导演剪辑方向
初试笔试:文艺和社会常识(考生自备2B铅笔和橡皮)
复试面试:(1)自由陈述 (2)集体情境小品 (3)口试
三试笔试:(1)命题构思 (2)影视作品分析
四试面试:创作和问题讨论

导演
初试面试:
(1)自选朗诵(3分钟内) (2)摄影、美术作品分析 (3)回答考官提问
复试面试:
(1)命题故事 (2)命题小品(多人)
三试:
各考点进入三试的考生统一到北京参加三试。具体时间另行通知。
面试:
(1)回答考官提问(主要考核考生的艺术积累、感悟力、创造力、组织领导能力)
(2)命题小品(单人或双人)
笔试:(1)命题写作(按命题写一个短片电影故事,3小时)
(2)影片分析(4小时30分钟)
追问
多谢,对了,那个集体情境小品又是什么?
追答
就是一组考生,你们集体表演小品
匿名用户
是电视导演还是电影导演 很多院校的要求是不一样的