φ 这个符号怎么打出来啊

百度网友5e65fe2

φ这个符号是一个特殊符号,在常规键盘上是无法打出来的,需要在软件里操作,在Word中插入“φ”具体操作步骤:

1、新建一个Word文档“新建DOC文档”。

2、鼠标左键点击“插入”。

3、鼠标左键点击“符号”。

4、鼠标左键点击弹出来对话框的“其他符号(M)...”。

5、鼠标左键点击子集(U)右方的下拉菜单符号。

6、鼠标左键点击在下拉菜单中找到的“西里尔语”。

7、鼠标左键点击需要的符号“φ”。

8、鼠标左键点击“插入”。

得到结果:

注意事项:1、操作第六步时一定要选择“西里尔语”,否则不容易找到符号“φ”。

2、若需要其他特殊符号,在操作第五步的时候可以不用直接点击下拉符号,可以滑动符号的下拉键。

扩展资料:

特殊符号:

1、希腊字母

ΑΒΓΔΕΖΗΘΙΚΛΜΝΞΟΠΡΣΤΥΦΧΨΩαβγδεζνξοπρσηθικλμτυφχψω。

2、俄语字母

АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯабвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя。

3、汉语拼音

āáǎàōóǒòēéěèīíǐìūúǔùǖǘǚǜüêɑńňɡㄅㄆㄇㄈㄉㄊㄋㄌㄍㄎㄏㄐㄑㄒㄓㄔㄕㄖㄗㄘㄙㄚㄛㄜㄝㄞㄟㄠㄡㄢㄣㄤㄥㄦㄧㄨㄩ。

4、中文字符

零壹贰叁肆伍陆柒捌玖拾佰仟万亿吉太拍艾分厘毫微卍卐卄巜弍弎弐朤氺曱甴囍兀々〆のぁ〡〢〣〤〥〦〧〨〩㊎㊍㊌㊋㊏㊚㊛㊐㊊㊣㊤㊥㊦㊧㊨㊒㊫㊑㊓㊔㊕㊖㊗㊘㊜㊝㊞㊟㊠㊡㊢㊩㊪㊬㊭㊮㊯㊰㊀㊁㊂㊃㊄㊅㊆㊇㊈㊉。

参考资料来源:百度百科-特殊符号

weiqidong38
要看您在什么地方用到这个符号,如果仅仅在一般的word格式中,下面提供的答案是可以的,操作方法是用鼠标的箭头点住软键盘后,点击鼠标的右键,在弹出的对话框中点击希腊字母,然后出来的希腊字母中点击您所需要的符号即可。
如果是在一篇技术文件中要输入一个公式时,公式表达中有φ这个符号,则要在word文件的工具栏中选择“插入”,在下拉菜单中点击“对象”,在“对象”中选择“公式3.0”并点击,出来对话框后有一个工具的提示,其中可以找到您需要的符号。
淦水传承文章P
找了老半天找不到~电脑上又没紫光~要问打紫光的,你去下个紫光输入法可能有~~我这没在网络上找了老半天没有~~只是在写字版里把他改成某种字体的时候很像复制不过来~
suyongpan18
从word中“插入符号”,里面就有这个,再复制到你需要的地方
你说了我就做