c语言初学者求救!执行 cl.exe 时出错.是什么意思?

求解下面说的是什么错误!Compiling...Cpp1.cppc:\users\administrator\desktop\cpp1.cpp(1):warningC40... 求解下面说的是什么错误!
Compiling...
Cpp1.cpp
c:\users\administrator\desktop\cpp1.cpp(1) : warning C4067: unexpected tokens following preprocessor directive - expected a newline
C:\Users\Administrator\Desktop\Cpp1.cpp(4) : error C2018: unknown character '0xa1'
C:\Users\Administrator\Desktop\Cpp1.cpp(4) : error C2018: unknown character '0xb0'
C:\Users\Administrator\Desktop\Cpp1.cpp(4) : error C2673: 'main' : global functions do not have 'this' pointers
C:\Users\Administrator\Desktop\Cpp1.cpp(4) : error C2146: syntax error : missing ')' before identifier 'is'
C:\Users\Administrator\Desktop\Cpp1.cpp(4) : error C2017: illegal escape sequence
C:\Users\Administrator\Desktop\Cpp1.cpp(4) : error C2018: unknown character '0xa1'
C:\Users\Administrator\Desktop\Cpp1.cpp(4) : error C2018: unknown character '0xb1'
C:\Users\Administrator\Desktop\Cpp1.cpp(4) : error C2059: syntax error : ')'
执行 cl.exe 时出错.
Cpp1.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
代码
#include<stdio.h>
int main()
{
printf(“this is a c program.\n”);
return 0;
}
大野瘦子

格式错了,cl.exe 是控制 Microsoft C 和 C++ 编译器以及链接器的工具。cl.exe 只能在支持 Microsoft Visual Studio 的操作系统中运行。 编译器产生通用对象文件格式 (COFF) 对象 (.obj) 文件。

#include<stdio.h>这是c语言头文件

而你设定的文本属于c++类型C:\Users\Administrator\Desktop\Cpp1.cpp

C:\Users\Administrator\Desktop\CPP1.c这个格式才对

扩展资料:

命令行下cl.exe编译链接的问题及解决方法

1、在windows命令行下,输入cl,若系统提示“'cl'不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。”

说明VS没有安装或者环境变量设置不正确。本机是已经安装了VS2010的,所以需要设置一下环境变量。在系统变量的Path路径下添加如下内容:“E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\bin”(结合VS的安装路径自行设置)。

2、在命令行输入cl时,出现“丢失mspdb100.dll”的问题时

需要把“E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE\mspdb100.dll”复制到“E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\bin\”下面。这样问题就得到解决了。

3、出现错误“fatal error LNK1104: cannot open file “kernel32.lib””

解决方法是在环境变量中新建的LIB变量中增加值:“C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Lib”。

tattackor
1、一般这个问题都是在win7和vista下面用VC6的问题,尝试下面几种方法,如果不行,就重新找一个VC版本吧
2、具体步凑:
一: “CL.exe”是VC使用真正的编译器(编译程序),其路径在“VC根目 录 /VC98/Bin”下面,可以到相应的路径下找到这个应用程序。因此问题可以按照以下方法解决:打开vc界面 点击VC“TOOLS(工 具)”—>“Option(选择)”—>“Directories(目录)”重新设置“Excutable Fils、Include Files、Library Files、Source Files”的路径。很多情况可能就一个盘符的不同(例如VC装在C,但是这些路径全部在D),改过来就OK了。
frankxieke

检查程序里面是不是有一些汉语字符。。
后仰跳投海飞丝
代码贴出来看看 我猜你这个头文件或者格式有问题

我晕 你把双引号改成英文的双引号就好了
邢啦
靠,
#include<stdio.h>这是c语言头文件

而你设定的文本属于c++类型C:\Users\Administrator\Desktop\Cpp1.cpp
C:\Users\Administrator\Desktop\CPP1.c格式才对啊