我要做成这样的搜索框效果,求教怎么用div+css怎么写出来,谢谢! 20

我要做成这样的搜索框,求教做网页设计或网站开发的朋友们,怎样写CSS实现?谢谢?如图:... 我要做成这样的搜索框,求教做网页设计或网站开发的朋友们,怎样写CSS实现?谢谢?如图: 展开
hell0408
首先是切图,小三角和搜索那个按钮,这是第一步;
然后是写代码:这个盒子可以分为三段
<div class="search_box">//这个盒子设置搜索框的宽度高度和position:relative;位置自适应,以及border:2px solid #a3a3a3;

<div class="search_class">//这个盒子乘放的是news这一块儿设置宽高,文字浮动居中;vertical-align:middle;

News和小三角图片

</div>

<input type="text" class="search_inp">//这个就设置宽高就好了

<input type="button" class="search_btn">//这个设置背景图片为搜索那个按钮,位置显示不正确的话,加上这句代码(position:absolute;right:0;)

</div>
以上代码只是大概,应该可以解决该问题!望采纳~有问题可以百度hi我!
未解之迷求解
做成图片,以背景的形式加入css中,border:0px;就行了。
又或都border:2px solid #a3a3a3; news和search应该就不用我说了吧!!!
zhz88580
用一个table,把下拉列表框和文本框还有按钮放入单元格。input样式border:none;按钮应该会写吧,type=“image”,不要用button或者submit。
求图。
追问
就是上面的效果图呀,你看不到吗?