开紫色五瓣小花,叶子是绿色椭圆型的植物叫什么啊 有图

山中田园
长春花
由于一年四季都开花,且花象梅花,所以人们又叫它四季梅。
此花很好养,只要有充足的阳光和水分就可一年四季开花不断。
  长春花,请百度图片对照

  长春花(学名:Catharanthus roseus),目前台湾育种出多个品种,近年来育种以花朵越大为趋势。青草药用途上,全草入药可止痛、消炎、安眠、通便及利尿等。亦有医者配伍入治疗癌症的复方,作为药材中的一味,可能是考量到它所具有的抗肿瘤成分。全株具毒性需斟酌注意。误食后,会造成白血球减少、血小板减少、肌肉无力、四肢麻痹等症状。其乳汁中所含生物碱,如长春花碱和长春新碱(vincristine),被提炼出来作为多种癌症如白血病、哈杰金氏症所用的化学治疗药物。
XJR735
大多数地方叫长春花。
薛进泽
知道合伙人教育行家
进修于长安大学,从事水利机械行业20年,现任泥猪河水电站运行班值班长。

长春花
别称:日日春、日日草、日日新、三万花、四时春、时钟花、雁来红
Coco67R
我们这儿叫四季梅