win7与xp系统各自的优缺点?

匿名用户
这两款都可以说是微软开发的相当优秀的系统,以下的见解均是本人自我使用后的感想,希望对LZ有用:
先说说XP,它的优点真是数不胜数,兼容性强大,系统启动时间短,等等……但是缺点也存在不少,就目前来说,最显著的就是对于目前新出的硬件支持不够好,甚至于很多新开发的游戏都舍弃了XP系统。
至于win7,它的优点也非常明显,尤其是64位系统,能够完全发挥目前64位CPU的性能,而且对32位的软件兼容的很好,在娱乐方面更是支持directx11,能够渲染出最佳的游戏画面(当然需要游戏本身支持,目前的主流欧美游戏已经全部基于DX11开发)。至于缺点,有的人说win7启动速度慢,以及无法运行以前的32位程序,这些我个人都没有遇到过,不过win7的确要求更大的内存,而现在DDR3的内存价格已经是白菜水平了,所以我觉得这并不能称为缺点。
总结起来,如果您家中的电脑内存小于4G,可以考虑继续使用xp系统,如果超过了4G,那win7将是您的不二选择。
深圳市睿讯世纪科技有限公司
亲亲尐妖4V
win7支持硬件范围广,xp过时了