asp.net中,给table加背景图片,写好代码,运行,不报bug也不显示背景图片,求高手帮解惑,谢谢!

table可以正常显示,就是图片不显示。代码如下:<asp:Tableid="tbl"Width="80%"border="1"align="center"Style="... table可以正常显示,就是图片不显示。
代码如下:
<asp:Table id="tbl" Width="80%" border="1" align="center" Style="background-image:url('Images/main_38.gif')" CssClass ="pt_table" runat="server"></asp:Table>
如果把代码中的url改成url('../Images/main_38.gif')还是不行。我没有设置CSS,不知道是不是和CSS有关系呢,菜鸟一枚,敬请指教,谢谢!
百度网友09051f7
里面没有行、列,当然不会显示了!
您改成这样:
<asp:Table id="tbl" Width="80%" border="1" align="center" Style="background-image:url('Images/main_38.gif')" CssClass ="pt_table" runat="server">
<asp:TableRow>
<asp:TableCell>
</asp:TableCell>
</asp:TableRow>
</asp:Table>
应该会出来的!!!
wangyasheng
你看看是不是路径的错误,还有在显示网页的时候点击右键选择显示图片,不然就是你的写法错误了
芮祥CY
改成url('~/Images/main_38.gif')试试
wjx201307
把image:url('Images/main_38.gif')"改成 ~/image:url('Images/main_38.gif')"。~/ 表示如你有个web文件夹,web文件夹里有.aspx文件和images文件夹,如果你想调用images里的图片只能用~/ images/。 ../指的是在根目录下的文件,不是文件夹