求解梦!

梦见自己感觉和爱人在一起有违和感,似乎是觉得爱人会囚禁自己,所以企图逃走,但又以第三人视角看见自己逃脱后爱人焦虑的神情和行动后被寻回。这之后从梦中惊醒,再之后梦见自己帮助... 梦见自己感觉和爱人在一起有违和感,似乎是觉得爱人会囚禁自己,所以企图逃走,但又以第三人视角看见自己逃脱后爱人焦虑的神情和行动后被寻回。这之后从梦中惊醒,再之后梦见自己帮助另一人从她的爱人身边逃脱,与另一人为好友,又觉得这另一人正是之前的自己。求解是什么含义?谢谢了,梦得我至今都还心有余悸
梦里还有其他细节,比如我能感受到我觉得会囚禁我的爱人对于我的爱,还有我觉得和我住在一起被她自己的爱人囚禁的还有一人,我们一起出逃,逃到了有橙黄色灯光的高速公路上,然后还有最后的那个梦里装潢得过于繁美,充斥着蕾丝花边什么的,但主色调为暗色系如黑色和灰粉色的屋子,有厚厚的层层叠叠的窗帘什么的
求解梦啊啊啊啊,这梦太让人映像深刻了!!!
匿名用户
我来回答吧。
梦里正是你内心的真实写照,你的梦告诉你,你现在的爱人,似乎并非你的理想之选,所以“企图逃走”。但是没人囚禁你,有你自己自愿的成分,但为什么会有违和感呢?试问一下,你现在的你是真实的你吗,是否是个完善的人格呢,你是否摒弃了过去,而寄希望于未来呢?你找到你真实的自我了吗?过去你的理想(包括爱人)是什么样的,为什么改变了呢,到底曾经发生了什么,使你做出选择呢,你选择爱人的标准又是什么?
这个是你内心深处的小小矛盾心理,有些思想上的问题还没有解决,这个梦提示要思考一下,并不一定是说你现在的爱人不适合你,梦是潜意识的释放,可能好多问题都会罗列出来,梦醒以后呢,现实又浮出水面,但是你为什么爱她(他),你们是怎么走到一起的,这是个偶然事件吗?
你也可以不去思考这些,但是潜意识会在以后的生活细节中埋下伏笔,当有一天,你们吵架时,生气时,发泄时,这些乱七八糟的东西都会一股脑涌现出来,扰乱你分清现实和梦境,而使自己和对方承受心理上的折磨。
如果你们已经结婚了,说明你也不想这么离开他,但又留恋自己的梦想。
如果你们还在恋爱,建议先不要急于踏上红地毯,此前,两人多沟通交流,了解对方,相互“磨合”,把问题消除在萌芽状态。如果有什么问题,不要拖,尽早解决吧,祝你好运。