《狼牙山五壮士》的简介200~300字左右

过多的我不要,不是读后感,是简介!急啊!!... 过多的我不要,不是读后感,是简介!急啊!! 展开
匿名用户
狼牙山五壮士”是指在抗日战争时期,在河北省易县狼牙山战斗中英勇抗击日伪军的八路军5位英雄,他们是马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才,他们用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇,在战斗中他们临危不惧,英勇阻击,子弹打光后,用石块还击,面对步步逼近的敌人,他们宁死不屈,毁掉枪支,义无反顾地纵身跳下数十丈深的悬崖,马宝玉、胡德林、胡福才壮烈殉国;葛振林、宋学义被山腰的树枝挂住,幸免于难;5位战士的壮举,表现了崇高的爱国主义、革命英雄主义精神和坚贞不屈的民族气节,被人民群众誉为“狼牙山五壮士”。
正版肖云浩
《狼牙山五壮士》 1941年,日本鬼子向河北易县狼牙山地区进行扫荡时,班长马宝玉、副班长葛振林、战士宋学义、胡德林、胡福才这五位英雄,为掩护群众和主力撤退,毅然决然地把敌人引上了狼牙山棋盘陀峰顶绝路,最后,这五位英雄在班长马宝玉的带领下纵身跳下了万丈悬崖,用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇
延说寂寞派
《狼牙山五壮士》 1941年,日本鬼子向河北易县狼牙山地区进行扫荡时,班长马宝玉、副班长葛振林、战士宋学义、胡德林、胡福才这五位英雄,为掩护群众和主力撤退,毅然决然地把敌人引上了狼牙山棋盘陀峰顶绝路,最后,这五位英雄在班长马宝玉的带领下纵身跳下了万丈悬崖,用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇
抗日战争时期,日寇向我方进行观察根据地大举进犯。当时负责掩护大部队的七连打了一个月的游击战争,决定跟随大部队转移。
负责掩护的七连六班的五名战士一边痛击追上来的敌人,一边有计划地把大批敌人引上了狼牙山。
现任班长马宝玉沉着冷静,直到敌人冲上来了,才下令狠狠地打。副班长葛振林每打一枪就大吼一声,好像飞泻而出的子弹不能带走他的全部的仇恨。战士宋学义用力扔出每一个手榴弹。胡德林和胡福才叔侄俩把脸绷得紧紧的,全神贯注地瞄准,射击。
在他们面前有两条路,一条是去主力部队转移的方向,可是会暴露连队的主力。另一条是通向狼牙山的顶峰。走哪条路呢?马宝玉决定,往狼牙山的顶峰走去。
子弹打没了,只有一颗手榴弹了。马宝玉决定用石头砸,山坡下传出了一阵叽里呱啦的喊叫声。敌人又上来了,马宝玉把手榴弹扔了出去。
马宝玉率领其余四人,像每次发起进攻一样,首先跳下了悬崖,山涧里响起了他们的口号声
青晴酸
地方还是个人哈收费的和他认识的说法heat合肥公司提供方式风光好说的符合法规和深入推进还是收费的话是法国恢复规划双方共计的风格和法国恢复规划发生的规划法规结构和加工环节划投入vhtrshfghtrgfhgf的规划计划赶紧换个房间个
追问
神经病