描写美好春光的短文

请给我3个描写美好春光的短文,谢谢。... 请给我3个描写美好春光的短文,谢谢。 展开
52this
春天姑娘那沙沙的脚步声近人。田野上那无限明媚的春色,把小河打扮得更加妖娆。岸边的小草不知什么时候偷偷地从土里钻出来,在春风的吹拂下轻盈舞动,草地在阳光下像一块碧绿色的绒毯。孩子在上面坐着,躺着,有的还打着滚。成群的牛羊欢快地来到河边吃草,饮水,小羊羔“咩咩”地在母亲身边跳跃。河两岸,一排排垂柳,长出嫩绿的枝芽。一些布谷鸟、喜鹊,在枝头蹦跳,唱出清脆婉转的歌,垂柳的枝条伸进解冻的小河里,好似在跟小河亲切地握手。微风吹过,水面上荡起了一道道波纹,映在水里的青山绿树一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开,像调皮的鱼儿在那儿游动。

春天是嫩绿的世界。一眼望去,除了绿色,还是绿色,春苗已经盖满了地面,随着微风一起一伏,像是在向我们点头。树木已经长出了叶子,杨树叶绿中带黄,是那么嫩,那么绿,嚼在嘴里一股甜丝丝的味道,柳树垂下柔软的枝条,轻轻抚着我们的脸。我不禁吟起了一句古诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”

我们来到圩堤上。天是多么晴朗,春风吹在脸上,暖洋洋的。爸爸一面走,一面和我交谈,叫我对事物要多观察多想。我看着河中水面被风吹起的微波,心想冬天结的冰早已融化了,这不就像春姑娘迈着轻盈的步子向我们走来吗?又看到河边一根根垂到水面的柳丝,已经绽出了绿色的嫩芽,多像春姑娘的面子呀!我再望望远处的原野,不知什么时候竟被春姑娘悄悄抹上了浓浓的绿色。我兴奋起来,啊,找到了,春天原来在原野上哩!

小园已经有点春意了,首先是荡漾在杨柳枝头上的绿雾,其次是清晨飞来的营声;下过几阵细雨,荒坪又给涂上一层浅浅的颜色青油油的,如沙漠上的绿洲。

初春的阳光温暖地照着大地,新耕的泥土散发出一股清香。清澈的涧水越过一个个圆石,潺潺地向东流去。路旁山坡上已经出现了一片青绿,一丛丛野花迎着春风盛开着,时而有几对迟归的雁群在晴空中掠过,发出短促而嘹亮的鸣声。

桃树、李树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿;闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿。花下成千成万的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿的,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛,像星星,还眨呀眨的。

春天,各种树争着吐绿,小草抢着发芽。不久,那些秃秃的树披上了绿装,小革也带着它们的嫩绿钻出了地。如果你走出家门,眼前一片绿色。在这之中,也许还有一两只黄色的白色的鸟在里面,加以点缀。春的色彩是绿。

随着那渐渐沥沥的雨点的降临,小草钻出地面,树的叶芽探出头,花儿含羞地伸出小苞,庄稼也变得绿油油的招人喜爱。所有这些,连同人们的欣喜和欢笑,组成了一支春的交响曲,仿佛奇迹般的,一切都从冬的沉寂中被唤醒了。

雪地上已露出一片片黑土地,有一股异香一阵阵飘来。是花香?向周围一看,连个花影儿也没有。是脂粉香?不能,脂粉香哪似这般淡雅清幽!遍地都是这种香气,腥,太舒服了!这略带着咸咸腥腥的香是任何香都无法比的。这是泥土的清香。

近了,近了,我听到春天的脚步声。燕子在呢喃,原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光,万物生机勃勃。来了,来了,又一个绿色的春天。

迎春花开了金灿灿的小黄花,向人们报告春的到来。桃树开出美丽芬芳的小粉花。梨树那洁白如玉的小花也散发着清香。玉兰花开了,花瓣宽大而又洁白,显得那么纯洁高雅。杨树吐穗了,就像许许多多的谷穗挂在树上。在田野里,一片片麦苗就像一块块绿色的地毯。

春天,校园里一片生机勃勃的嫩绿。杨树的新叶圆圆的,前端突出一个小尖,远远望去,真像一个个绿色小桃。悬铃木树杈上那鼓圆了的芽苞,也慢慢地伸展开来,像一个个淡紫色小喇叭。花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你招手致意。各种树都穿上了绿装,披着融融春光,迎着悠悠春风,翩翩地舞出婆娑的倩影。

冬去春来,温暖的春风像两只温和的大手,抚摸万物,沉默一冬的杨柳活跃了,争先恐后地抽绿枝、添新叶,不觉几天时间,春城变成了一片绿的世界。你看,斯大林大街两旁,高大挺拔的杨树换上翠绿的新装,精神抖擞地挺立着。漫步在大街上,仿佛置身于富有诗情画意的绿色长廊之中。在幽静的公园湖畔,静立着棵棵婀娜多姿的柔柳,纤细嫩绿的柳枝含羞依垂。一阵温馨的暖风拂过,柔柳伴着春的节奏,随风起舞,啊,这树,这城,充满了浓浓的春意。

春天,树木长出嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇入小溪,淙淙地流着。几只小鹿在溪边散步。它们有的俯下身子喝水,有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。溪里涨满了水,一根根圆木随着流水往前淌,像一支舰队在前进。

春姑娘来到了庭院。你瞧:一簇簇迎春花枝头上缀满了黄色的花蕾。在那交错的枝条下面,长出了嫩绿的野草,随着拂来的微风,轻轻地晃着头。咦?紧靠房檐的绳子是什么呀?噢?是牵牛花!上面还绽开了几朵天蓝色的小喇叭。下面还有几朵白色和红色的呢。这几朵小喇叭花仿佛在吹奏一支欢乐的迎春曲。在一盆旱荷花面前,我站住了,久久地凝视着。花苞绽开了,它多像水里的荷花呀!看着它,我仿佛看见那在湖水中飘浮着的又宽又大的绿叶上,挺立着朵朵荷花。它那粉红色的花瓣,金黄色的花蕊,多美呀!

春水回环,春气弥漫,春树萌芽,春花怒放,鸟儿们都好像轻快地赞颂着迷人的春天。

今天的早春“雨雪”不少。你瞧,雨中带雪,雪中有雨。雪,并不是雪花,雨是像米一样的雪粒;雨,也不是雨滴,而是到处飞飘的水星儿。它撒下来是雪,一落地便成雨;飘下来是是雨星儿,落下地却看不见。这样的“雨雪”,固然使路滑,使衣湿,但它却哺育着生命。这不也是春天的信息吗?

不止三个!~~~
我乃123456
春天
你走过江南,江南莺飞草长,姹紫嫣红;你走到塞北,塞北惠风和畅,冰雪消融;你轻轻呼吸,芬芳的气息就钻进了我的梦中;你慢慢奔跑,轻盈的姿态就触动了我的笔端。现在,你吹着口哨走近了我们。

不知不觉中,前天草儿青了,昨天叶儿绿了,今天花儿开了。

还有鸟儿回来了,虫儿又叫了,蛙儿也唱了。

哦———春呀,难道你是从树上来的吗?秋日里,树木叶儿黄了,枯黄的叶儿随秋风飘落,满地翻滚,树瑟索着,无可奈何空有幻想地立在冷风中;它低着头,弓着腰,给人一副落魄不得意的感觉。可现在,绿枝儿在风中招展着,春绿全都被你占尽了风头。

或者,你是随鸟儿们来的。秋天长空送走最后一队南飞的大雁,我们便失去了鸟鸣的季节;秋容不下鸟儿,正如妒嫉容不得美丽。现在鸟儿们争先恐后地鸣叫着,报告着春的消息。

也许,你是从水中来的。冬日里,冰封住了生命的欢乐,也把自由奔放、浪漫多彩的幻想封住了。春风吹来,冰面化开了。融化了的春水,那景象,昭示着什么?象征着什么?预告着什么?你的心境,你的想象力,你的意识也随之潜流。

人生,经历过太多的四季,时空的、心理的、情感的、神秘的、不可言传的,在每一次转换中,我渐渐变得敏感,却又愈加平静,琐碎细腻,却又全凭直觉,这种美丽,往往大于此岸彼岸的风光
可い可心
《春》!!!