贷款买二手房是先贷款还是先过户

我是卖家,中介要我先过户给买家,然后买家拿我的房产去银行贷款。那个人和中介很熟,我怕他们合伙骗我。我可不可以要求他们先贷款再办理过户?... 我是卖家,中介要我先过户给买家,然后买家拿我的房产去银行贷款。那个人和中介很熟,我怕他们合伙骗我。我可不可以要求他们先贷款再办理过户? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
食物的色彩天下
二手房交易时先给定金,之后签订合同,同时给首付买家的;首付给了之后就是需要对方把房产过户给你了。过户之后20天会得到新的房产证,这个时候如果你需要贷款就可以在期间申请,并且在新房产证颁发之后进行抵押就可以获得贷款。剩余的房款就是在物业交割完毕之后给予。
厉玉花称缎
在北京办理二手房交易贷款是先交完首付之后,到银行办理贷款手续,等银行的审批下来之后,就可以办理过户手续了。过户时,买卖双方持身份证、房本、首付款票到房管局办理过户和房产抵押。大约7个工作日左右(各个地区时效不同),抵押手续办完,银行就可以发放贷款了。
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

你的问法不对,正确的流程是:
一 办理贷款手续,等银行批贷
二 银行批贷了,办理过户手续
三 过户以后,银行抵押房产证,出他项权证,然后银行才给卖家放款呢
yifabu_com
肯定是过户前申请贷款 ,银行审批后,觉得贷款人资质没问题,房屋符合贷款要求也没有问题,银行会出具一个放款批文,再银行审核时,他要给你一个首付,这个首付的凭证银行也要看得到的,凭这个批文再过户,你的尾款才有保障,届时你会得到银行的一个文件的,过户后的余款将直接打到你的账号上。

更多内容请看 《易发布房产网》
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
二手楼贷款,一般是在您办理房产过户手续之前,向银行提出贷款申请。若您所在城市有招行,可通过招行尝试申请贷款,请您在8:30-18:00致电95555选择“2人工服务-“1”个人银行业务-“4”个人贷款业务进入人工服务提供贷款用途及城市详细了解所需资料。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询