贷款买二手房是先贷款还是先过户

我是卖家,中介要我先过户给买家,然后买家拿我的房产去银行贷款。那个人和中介很熟,我怕他们合伙骗我。我可不可以要求他们先贷款再办理过户?... 我是卖家,中介要我先过户给买家,然后买家拿我的房产去银行贷款。那个人和中介很熟,我怕他们合伙骗我。我可不可以要求他们先贷款再办理过户? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好!按原则是先申请贷款,待银行贷款审批通过后,凭银行的贷款同意书,和抵押登记申请表,以及贷款方与银行的借款合同原件,银行的营业执照复印件,行长身份证复印件,委托书等相关资料方可办理产权过户手续。待房产交易中心出具他项权利证明后交由银行,银行审核通过后直接放款到业主相同银行账号。
生活常识爱分享

先贷款后过户。在办理二手房买卖手续的过程中一般都是先办理贷款、再办理过户手续的。如果是一次性付款,就需要注意资金的安全问题,尽量将房款的给付放在产权过户之后再进行,或可以用提存的方式办理房款的给付,以尽量降低风险。

买卖双方一定要到政府指定的房地产交易场所办理产权转让手续,按国家规定交纳各种交易费用,领取政府颁发的产权证,买卖双方能一手交钱一手交房。

扩展资料

二手房商业贷款的流程

1、准备好二手房贷款所需的材料。

2、购房资质审核:现在许多城市都实施了限购政策,对于目前已经拥有住房套数达到或超过限定套数的家庭暂停售房,所以在买房时一定要进行购房资质审核。(具体详见本地区的政策和要求)

3、网签:即在住建委签约系统在线录入《存量房买卖合同》的相关条款内容,做合同备案。

4、评估:一般由贷款行认可的评估公司根据房屋的位置、建成年代等情况做出评估值。

5、面签:商贷面签当天签署借款合同,卖方需要配合银行查询个人征信等。(卖方面签时需要准备:身份证、户口本、房产证等材料)面签过后,7-10个工作日银行出批贷函。

6、缴税:现在一般的缴税业务应通过网络预审方式预约,网签之后即可申请,有效期为30个自然日。

7、过户:买卖双方有不能到场的需要提供公证委托书。

8、抵押登记:房屋过户后,需要到住建委办理抵押登记,抵押登记完成后,建委会为银行出具他项权证并在买方的房屋所有权证上盖抵押登记章。

9、银行放款:办妥有关手续后,贷款行按照借款合同约定,将贷款一次或分次划入售房人在贷款行开立的存款账户内。银行放款后,借款人需要开始还贷,应仔细查看银行的还款日和还款银行,避免逾期。

生活社会百事通

贷款购买二手房,二手房要先付首付再贷款然后过户,银行看不到首付的条子是不会批贷款的。

1、 递交材料,提出申请

买卖双方带齐相关材料,前往银行。领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将所有材料交给工作人员审阅。

工作人员会就材料做出初步评估,给出大致贷款额度和年限。最后三方约定时间,由银行联系指定的房地产评估机构前去验房做评估。

2、评估

根据约定时间,房地产评估机构到房源处进行评估。完成后,评估机构向银行出具评估报告。这一阶段耗时会依据约定情况而定,一般3-5个工作日内即可完成。交易方需交纳500元评估费。

3、银行审批

银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据房屋评估价格,综合贷款人的资质进行贷款额度、期限等方面的审批。审批过程一般在5个工作日左右,但民生银行中关村支行与贷款审批部门在同一个写字楼办公,报批速度快,每单业务审批时间1-2天即可完成。

4、交首付,办理过户

审批通过后,买方向卖方支付房屋首付款。然后买卖双方及银行工作人员到房地产交易所,凭首付款证明、银行出具的按揭申请审查承诺函等材料办理房屋产权过户。过户当天便可完成,买方再等待20个工作日左右可以领取房产证。

5、办房产抵押登记、保险手续,银行放贷

买方领到房产证后,办理房产抵押登记和保险,保险费2000元左右。然后,办理贷款发放手续,银行便向卖方账户存入房款,买方则开始依照合同按期偿还本期。

扩展资料

交易流程

步骤一:查册买卖双方达成条件后,在双方签署合约之前,可以自行到房管局查册。

步骤二:签约

双方达成一致意见,签订《房屋买卖合约》。

步骤三:晒图、递件

晒图资料:提供房地产证原件。

递件资料:包括1、买卖双方身份证复印件(需原件校对);2、房产证(共有证)原件;3、房地产转移登记申请表;4、《房地产买卖合同》。

步骤四:查税

包括购方应交税和售方应交税。主要有契税、印花税、营业税、城建税、教育费附加税、个人所得税等。

步骤五:交税、过户

步骤六:办房产证、收楼。领取房产证、办理售楼手续。

参考资料: 百度百科:二手房的交易流程

80后的生活点滴

  1. 贷款购买二手房的顺序是先贷款, 后过户。

  2. 在办理的过程中,会有一个资金监管户,要求买房人先把首付资金存到这个监管户中,以保证首付的真实性,然后等贷款批下来之后,去办理过户手续,过户手续办理完毕后,接着办理房屋的他项权利证,他权证下来后,银行收到他权证,然后银行把买房人申请的贷款发放,连同之前监管的首付款一同打给卖房人。然后就是还贷了。

liar5429
先过户,再凭房产抵押贷款,还清购房余款,这种现象还正常,也是社会上最常用的,基本不存在合伙诈骗的情况,房子是不动产(抬也抬不走),中介不会与人合谋干这种事。
有个方法,可以这样,买家直接全额打款到一个户头(只留二三万余款,以确保卖家配合房产过户和水电、天然气和物业的办理等),也可行——就是买家付了定金后,把余下的钱全部打到一个银行监管户头(就象支付宝,买家、卖家在交易未实际完成前,钱谁都取不走)。我们这边中信银行、华夏银行、中国银行都可以办理资金监管手续,而且还不收手续费,运气好时,因为资金有一段时间放在该家银行,银行还会办张金卡或白金卡给你或买家。待房产过户而后买家商业贷款或公积金贷款后,买家凭三证(过户后的房产证、土地证、契证)到监管银行,把资金解冻,把余款打给你。这样我想买家也会象你一样抛弃顾虑(大家原来都会有点不信任,这也正常,毕竟全部房款不是小钱)。但这个方法有个前提,买家在过户的这段时间,必须要有钱暂时周转。
最好是你承担一点风险(任何事情都是有点风险的),在购房合同里,写清房屋价款支付方式,约定违约责任,一般没问题,这样也会更让人接受,除非你是不急于卖房子或对房价还不满意。