我文科蛮好,就是理科差,我初三了,但数学和科学太烂了,我想考好的高中,可竞争很大,怎么办?

我数学才40,50,科学总分150我65,这样的成绩现在补还有救吗?怎么才能提高啊?... 我数学才40,50,科学总分150我65,这样的成绩现在补还有救吗?怎么才能提高啊? 展开
百度网友bef52b5
首先要有信心。我初中的时候和你的情况相反,文科不好理科好。所以我觉得我还是有发言权的。事实上,理科没有什么取巧的办法,但是有更适合自己的学习方法。我认为理科就是理解题型。尤其是物理,题型是有限的,最多结合起来,多做一些绝对提高快,这个你得向你们班成绩好而且热心的同学请教,不要装懂。ta会告诉你哪一章哪个知识点重要,然后先认真看书。再找成绩中等偏上且学习认真的人借资料,ta的资料往往在错的地方认真订正,突击ta错的题目会很好的帮助你。还有,对自己要真正的负责,学习不是唯一的路,但它是一条捷径。我初中成绩不是那么好,高中渐渐努力最终考上重点大学了,也希望你能自信且努力,加油
冬天雾爱爱
还有救呀 只要你现在遇到自己思考不出的问题就去问老师 不要怕丢脸 就一定可以的 这种时候最怕自己害怕丢脸了 你先一道一道的把不会的题搞清楚 之后问老师的次数就会越来越少
whisper168

努力学习啊!~ 这东西只能靠勤奋,就像经常说的那句话,没有高考,你拼的过富二代么!~
放在中考也一样啊!~
追问
可是我上课就是听不懂就不想听了,还有就是一看到数科学就犯困
追答
其实能不学的话,谁都不愿坐那听啊,但人生有的时候就是这样,既然无力反抗,何不好好享受呢!~  把思想上转变过来了,有时候也会看见另一片天地啊!~
或许找到一个让你对学习感兴趣的锲机更重要吧
1a2b3c601
认真上课,写作业,要实在不想学,也要逼着自己学,毕竟中考是有很大竞争的啊!
灿烂新510
只要你自己肯吃苦,肯定行的