现在中国逃兵怎么处理

我有个同学是10年的兵,当了半年兵逃回来了,听说罚了5万多,档案里还有污点,请问他以后进公司,对他以后的生活会有影响吗?... 我有个同学是10年的兵,当了半年兵逃回来了,听说罚了5万多,档案里还有污点,请问他以后进公司,对他以后的生活会有影响吗? 展开
不懂追问者
根据我国的刑法中,军人违反职责罪中的规定,逃兵和自伤案件,只有在造成战斗、战役重大损失的情况下才可以处以死刑。如果出现投降后为敌人效劳的,可以处以死刑。很多其余的条款规定,战时从重处罚。
第四百二十三条 在战场上贪生怕死,自动放下武器投降敌人的,处三年以上十年以下有期徒刑;情节严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑。
  投降后为敌人效劳的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

  第四百二十四条 战时临阵脱逃的,处三年以下有期徒刑;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑;致使战斗、战役遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑
武当五哥张翠山
至于 在部队 关键 看 他在部队 的 硬件 就是 后台关系如何 不过 常规处理 判刑和罚款是肯定的 问题严重可能被开除军籍 遣送回到原籍(非战时) (战时)可能会被就地处置 枪毙 如果关系到位打点一下 估计 关个禁闭 之类的 就可以 解决问题 了 至于 退出现役 回到地方后 也要看 他在地方上的硬件后台 了 关系到位 也是好发展 的 如果常规安置 问题就严重了 没有 发展 没有 前途 就毁于一旦 所以 关键 看 两地 关系 是否 到位
易缘天骄400
罚了多少都应该罚,兵役法依据宪法制定,由国家最高权力机关或国家元首颁布实施。其目的在于保障军队的兵员补充,加强国家的武装力量建设。如果都象他那样还有军队吗?国家每招一个兵要付出成本的。
飞勾人
一定会的。
追问
噢 我同学出了这样的事情,我觉得他是个罪人,如果他以后改过自新,好好做人,上帝会原谅他吗?他身边的人会原谅他吗
一只小蚂蚁TQD
不是枪毙吗?