抑郁症多久能治好?

我患有严重性抑郁症,在接受心理治疗并且在吃药。现在高三了,但实在听不了课向学校请了一个月的假。我还需要多久能治好呢,我也在努力,尝试着跟别人交流,在练瑜伽。但有时还会有消... 我患有严重性抑郁症,在接受心理治疗并且在吃药。现在高三了,但实在听不了课向学校请了一个月的假。我还需要多久能治好呢,我也在努力,尝试着跟别人交流,在练瑜伽。但有时还会有消极念头,我多久能回恢复正常呢?求好心人,帮忙。这谢谢。
我长期性抑郁了,无奈。
幽兰雪居士
发病原因是什么?虽然自己不愿意承认,但是不能否认,要自己勇于面对。我当时的治疗方法是换了个环境,离开让自己崩溃的地方,然后吃药,心理辅导,有至少三个月不去接触以前的所有的人和事,去做一些很容易就能成功的事。但是貌似这种办法在你身上不适用。你的重度抑郁症是谁给你确诊的,好像不准确啊,你能在这求助,证明你是个理智的人,而且恢复的不错了。我现在能调节自己的情绪,发现情绪不对时马上吃药调整,不去想不好的事。我从重度发病到能正常工作生活用了一年半的时间。每个人都有抑郁倾向,最主要是要靠自己调节的,而且这是个去不了根的病态心理,别太在意才好。
茶茶的工作室
你在努力,也很焦急,希望早点恢复正常的学习生活过程,我也是这样一步步走过来,所以我明白你的心情。抑郁症是需要长期抗战的,造成的原因不是一朝一夕,恢复也不可能短期结束。你对自己要有信心,但是也不要给自己太大压力,一定有人懂你有多努力,懂你的人也会为你心疼。别太着急了,先按照咨询师说的来做,同时不要轻易停药。消极念头每个人都会出现,不管有没有抑郁,你不能因为这个就责怪自己,这对你的恢复毫无帮助。你努力的与人交流和瑜伽都是很好的方向,肯定自己,继续坚持。
太邦心理咨询
你的严重性抑郁症的结论,是谁给你下的呢?

如果是你经过了心里咨询师的测评,那么,持续的心理治疗是最好的方法。

心理治疗,是个长期的过程。这个过程中,不仅仅需要心理咨询师的引导,更重要的是能打开自己,全新的做一个自己成长自己。成长需要多久?没有人能说的清。但是,可以确定的是,只要你努力,总会有成长起来,变成自己的那天。

祝福你!
幸季39
下边我写的,您务必要看一下,这无关信仰,只是一种方法,耐心的试几分钟,体会心理的感受,您或许会发现治疗一切心理疾病的终极方法,当然也可以作为辅助。嗯,本人的真实体会,心里难受的时候就念阿弥陀佛四个字,体会念佛时心里的那种感动祥和软软的感觉,心情会慢慢变轻松,充满希望,要一心念,什么都尽量不想,自己会体会到心里的那种变化,从忧郁变为开心,感觉一切都无所谓的那种轻松,就通过念阿弥陀佛来得到,先念个10分钟试试,您自己会感觉到。别的事都不要想,就一心念阿弥陀佛。慢慢的自己的心就会平静有力
知道就好787
抑郁症的治疗药物通常伴有嗜睡或是睡不着等副作用,治病的同时会给你的身心带来一些变化,这不奇怪。切记有病先治病,姑且先放下学业和其他杂念,身体好了才有其他一切。如果你愿意可把吃的药和详细病情发到qq292337144,会得到帮助。