叶子很厚而且小,这是什么花

h383282560

不得不说这个推荐答案是错误的哦!!!

这种植物和“厚脸皮”是同科同属、应该叫玉树、厚脸皮的叶子要更厚些、他们都会开花的

他们都是景天科、青锁龙属、厚脸皮也叫“燕子掌”

马齿苋是这样的

云蒙书生

我看有点像“胖娃娃”,这是在百度上找的“胖娃娃”照片

参考资料: 百度图片

宰倚Rb
树马齿苋
的确有个别名叫金枝玉叶。
学名马齿苋树(拉丁:Portulacaria afra),也叫树马齿苋,为马齿苋科马齿苋树属多年生常绿肉质灌木,茎肉质,紫褐色至浅褐 色,分枝近水平,新枝在阳光充足的条件下呈紫红色,若光照不足,则为绿色。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/143162.htm#sub5380253

亓艳艳1219
  1. 马苋菜

  2. 属于马齿科一年生肉质草本植物,学名“马齿苋”,我县民间俗称“马蜂菜”,在上海被称为"保健菜",是一种特色野菜。因其生命力极强,又有“长寿菜”之称。通常匍匐,无毛,茎常带紫色。叶对生,倒卵状楔形。夏季开花,花小型,黄色。果圆锥形、盖裂。常生于园地或荒地。

  3. 它有很多的药用价值,而且可以蒸大包子,很好吃

匿名用户

马齿苋树。