混凝土中骨料的含气量一般是多少

俊驰_燕
1、JGJ55-2011 第3.0.7有含气量的规定。按石子粒径含气量在4.5~7%之间。
2、骨料,即在混凝土中起骨架或填充作用的粒状松散材料。骨料作为混凝土中的主要原料,在建筑物中起骨架和支撑作用。
3、粒径大于4.75 mm的骨料称为粗骨料,俗称石。常用的有碎石及卵石两种。碎石是天然岩石或岩石经机械破碎、筛分制成的,粒径大于4.75 mm的岩石颗粒。卵石是由自然风化、水流搬运和分选、堆积而成的、粒径大于4.75 mm的岩石颗粒。卵石和碎石颗粒的长度大于该颗粒所属相应粒级的平均粒径2.4倍者为针状颗粒;厚度小于平均粒径0.4倍者为片状颗粒(平均粒径指该粒级上、下限粒径的平均值)。建筑用卵石、碎石应满足国家标准GB/T 14685-2001《建筑用卵石、碎石》的技术要求。
粒径4.75 mm以下的骨料称为细骨料,俗称砂。砂按产源分为天然砂、人工砂两类。天然砂是由自然风化、水流搬运和分选、堆积形成的、粒径小于4.75 mm的岩石颗粒,但不包括软质岩、风化岩石的颗粒。天然砂包括河砂、湖砂、山砂和淡化海砂。人工砂是经除土处理的机制砂、混合砂的统称。
湖北卓能达
newhaibo
骨料应该叫空隙率。可按JGJ52-2006标准的规定进行测试。
石子的空隙率一般在35%~45%范围内,空隙率越小,混凝土和易性越好,混凝土配制时需要的胶凝材料就越少,用水量也可以减少。
huanghb2006168
0.3%左右
yimiha85
普通的骨料0.4左右,但还是具体试验为准。不知道你那的骨料到底怎样。和骨料本身材质,破碎质量都有关。
安瑞睿
你这问题让人怎么回答啊
骨料的含气量 骨料就是砂石 砂石的含气量跟砂石本身有关
你先确定你问题没错