帮忙看个八字

20129月12日6:44阳历男... 2012 9月12日 6:44 阳历 男 展开
双羽遨游
壬辰年 己酉月 丙子日 辛卯时
有的说木火是喜神,那是庸手,说金水是喜神还可以,辰是湿土也是水库,该八字水极旺,湿土生酉金,酉金生子水,子水生卯木,木能生丙火,火生己土,取顺不取逆可以用金和水,如果取木被秋天强金一下克死,卯木幸亏有子水不然被酉金完全克死,但水势太大是生不了木,洪水会冲掉树木,卯木为庄稼之木喜欢湿土,所以有了辰土和己的庄稼之土就不至于漂流了,所以用神是水,泻金生木,丙辛合水,合掉的是克木的金算是不错的,喜神是土固水长木,金在此闲神合适.
追问
高手呀,太高,能不能加QQ聊下?44-303-29--1 ,非常感谢,刚才想定向向你求助,没有成功。非常感谢。
追答
我没有qq,你给我发信吧有空我帮你回答吧.,一般我每天都会上一下知道的。
来自:求助得到的回答
china452316
2012年 9月 12日 6时
八字:壬辰 己酉 丙子 辛卯
五行:水土 土金 火水 金木
八字五行个数 :2个金,1个木,2个水,1个火,2个土
四季用神参考 : 日主天干火生于秋季,喜有木,忌水、土多
本命属龙,常流水命。五行挺齐的;日主天干为火。
追问
喜神是什么?为什么有的说是木火,有的高手说是水金?
追答
喜有木  木神。日的天干为火,日的天干定为命。五行中稍微缺木和缺火。所以喜火和木。说木火的还可以。己巳年癸酉月甲子日丁卯时
年份根据已知某年顺推或者逆推,农历从每年正月为卯月开始依次轮流
天干根据年份的天干计算,口诀如下:
甲己之年丙作首,乙庚之岁戊为头;
丙辛必定寻庚上,丁壬壬寅顺水流;
若问戊癸何方起,甲寅之上好追求。
日上的天干由于农历各个月天数不定,目前没有规律算法,只能差万年历
时辰从一天的零点起为子时,实际包括23点到1点之间,每隔两小时为一个时辰一次轮流
其天干算法根据日的天干计算,口诀如下:
甲己还加甲,乙庚丙作初;
丙辛从戊起,丁壬庚子居;
戊癸何方发,壬子是真途。