我现在初二,想要在初三时参加全国初中生化学竞赛。请问来的及吗?需要做什么努力呢 比如看什么书啊一类的

请详细一点回答,好的话会加分的。十分感谢!... 请详细一点回答,好的话会加分的。十分感谢! 展开
ziyuwangyue
当然来得及 这个化学竞赛是在初三下半学期的三四月份比赛 报名时间则是在上半学期 题目较为灵活 以初三内容为主 涉及到一少部分的高中知识 报名的时候有一本参考书 里面是各地和全国竞赛复试的真题汇编
准备方面 首先要注意初三知识的学习 在考试之前一定要保证将初三的内容过完 尤其要注意实验和酸碱盐那部分知识 另外最好把参考书里的题做一遍 有不太懂或拿不准的都要及时问老师 尤其是涉及到高中知识的时候 答题时要注意细节 考试时要细心 题目有时会考量大家平时注意不到的地方 而且这个比赛取名次是有一定比例的 也就是说你们学校或地方报名的人越多 获奖的人也越多
l408795220
完全来得及。初中生化学竞赛所考知识有部分是高中内容。主要与生活相连系的一些题型。
你先把初中教科书内容全部了解清楚。然后再到各书店找其它相关资料最好有历年真题的。
gzzkdx2867155
依我愚见,最适合你的应该是金牌奥赛,此外应该多做天元杯真题
lslool009
完全来的及,初三的孩子上竞赛都是可以的。我就是搞天原杯竞赛辅导的,你可以看浙江大学出版社出版的天原杯竞赛教程。当然了,要有初三的化学底子,你可以找老师给你把初三化学铺个底子。到网上收集近几年天原杯的初赛、复赛试题。对了,你有什么问题,你可以直接问我。希望我能帮到你!
骁遥a
当然来得及,只要努力一定会成功!祝你成功