“凌烟阁二十四功臣”为什么秦叔宝排在最后啊?

仗贰和尚
他没有参与玄武门之变
立场不明确
秦琼先后跟随来护儿,张须陀,李密,李渊,
高祖李渊亲自下命秦叔宝跟从秦王李世民征战,在美良川大战中,助李世民击降尉迟敬德,功居最多。高祖李渊专门派使臣赏赐秦叔宝金瓶,慰劳说:“爱卿不顾妻子,远来投我,又立功效。朕肉可为卿用者,当割以赐卿,况子女玉帛乎?卿当勉之。”由此而观,雍正皇帝给年羹尧写的信称兄道弟还不算太肉麻。唐朝草创之初,太需要叔宝这样的良勇之将了。
  接着,秦叔宝又从李世民击败世充、窦建德、刘黑闼等人。每次与秦王李世民征伐,只要敌方阵垒中有骁将锐卒在阵前跃马招摇示威,李世民都会派秦叔宝去把对方“处理”掉。秦叔宝一得命,立即跃马提枪,万众之中必刺对方于马下,敌军人马群易,潮水般后退,场面煞是壮观。李世民以此“益重之”,叔宝也“以此颇自矜尚”,得意洋洋。(史书及此,似有贬意,不知何因)。
玄武门之变,秦叔宝从李世民诛太子建成和齐王元吉。太宗即位,拜左武卫大将军。此后,秦叔宝就一直患病在家。他常对人说:“我自少所经二百多战阵,屡中重创。大概前后受伤流出的鲜血有数斛之多,又怎么不生病呢。”
  贞观十二年,卒,赠徐州都督,陪葬昭陵。太宗特令在他坟莹内立石人马,以旌其战阵之功。贞观十三年,改封胡国公。
茅舍卖酒翁
1,秦琼以前跟别的“大哥”的。后来才投奔的李家。二手的没有一手的吃相,而且由于很多原因也没有表现机会也不多。
2,他不是帅才,帅仅仅在战术上,而且也是必须有战略眼光,而且最为知之重的是统御能力,秦不具备
3,中国一直重文轻武,你看刘邦是把萧何排在第一就知道,像房玄龄,杜如晦这都是个高级谋臣他也没有帅才,长孙无忌那就更不用提了,整个阴谋行,运筹帷幄他可就差远了,李静和徐世绩的确是帅才,在跟少数民族作战中这两位都显示出了很卓越的指挥才能。
重铸神话
因为他是老实人呗,不会钻营,不求名声,而且是个武将。文臣怎么可能让武将排在自己前面?
天枰你懂得
秦琼以前跟别的“大哥”的。后来才投奔的李家。二手的没有一手的吃相,而且由于很多原因也没有表现机会也不多。你小说看多了。不过唐史我就不知道是哪本书了,你可以参看下《旧唐书》,至于三楼四楼说他有勇无谋只不过万人敌我看不至于,能混上将军并且不死于战争的没有一个是傻瓜,最起码都是老兵油子。你看尉迟恭傻了吧唧那都是在主子面前装,他逼李渊的时候那话多到位啊。
但是他不是帅才这是真的,帅仅仅在战术上,而且也是必须有战略眼光,而且最为知之重的是统御能力,秦不具备
你向房玄龄,杜如晦这都是个高级谋臣他也没有帅才,长孙无忌那就更不用提了,整个阴谋行,运筹帷幄他可就差远了,李静和徐世绩的确是帅才,在跟少数民族作战中这两位都显示出了很卓越的指挥才能。
5无为无畏5
因为他只是冲锋陷阵的战将,是能比其他的独当一面的统帅。