您好!大夫 急! 麻烦帮帮忙 看看!

患者信息:男55岁福建病情描述(发病时间、主要症状等):我朋友父亲25号早上出现心痛腰疼症状,15号经医生确诊为主动脉夹层I型,医生说比较严重要进行手术但是26号经过患者... 患者信息:男 55岁 福建
病情描述(发病时间、主要症状等):
我朋友父亲25号早上出现心痛 腰疼症状,15号经医生确诊为主动脉夹层I型,医生说比较严重 要进行手术 但是26号经过患者身体检查 说肾脏出现问题,没有小便,肾功能不齐,不能进行手术!医生说接下来会出现肾功能衰竭症状,不能手术是不是意味着没有办法了呀?????现在应该怎么办呀 医生 麻烦您了!!!

想得到怎样的帮助:
希望您能帮帮我!麻烦您了!!!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
有一年高血压史 平时不是很高 无过敏 无遗传病史
gala_年轻
主动脉夹层一般都是有高血压背景的,而且血压还很高。患者只有1年高血压病史,不除外既往有高血压没有发现,不除外患者是急进性高血压。
想象一下,动脉是多层的肌性管道,高压血流从管道内突破进入某两层之间,在高压下沿着整个主动脉撕开这两层,伴随同部位的撕裂样疼痛。

此病凶险主要是因为血液进入“层之间”后这些部位的管壁较正常管壁薄弱的多,破裂后可以出现致命性的大出血,基本上就算在医院也难以抢救。因为“层之间”是个死腔,即使不破裂血液进去了也不会自己出来,必须手术。

现在面临这个问题:手术是必须尽快手术,不然随时可能死亡,但是患者还有肾功能不全,有很大可能性上了手术就下不来。
久不见天晴aZ
主动脉夹层是一种致死率非常高的疾病,主要原因是高血压。肾衰是有主动脉夹层引起的,肾衰也随时可能要人命的,首先把肾功能控制好,再行手术治疗,是最好的额
健康社区工作队
病情紧急!建议尽快转入上一级医院及时对症处理。
家医通
同时,心痛和腰痛,如果腰痛重于心痛的话,可能属于风湿性心脏病,看腰痛是否属于经常性,如果经常性腰背酸困不舒服的话。可延脊椎两侧罐疗后,再喷事先备好的“云南白药酊”,每日一次,一般6日即愈。如果心痛重于腰部,应去做一下心电图,测定一下,如果不是心脏病和肿瘤癌症。可经当地好中医调理一下即愈。
LMLJS
主动脉夹层很凶险,没有小便,可能是灌注肾脏的动脉被撕裂到假腔里了,医院说不能手术,可能是病情太过严重,现在医患关系紧张,这样的情况手术成功的机会小,而且并发症多。建议你们能去三甲以上的大医院, 当然还是要手术治疗的。
百度网友b5fd80d
降压,手术治疗