我想学古筝 可是不懂乐理能行吗 10

我想学古筝,可是从来没学过乐理,我想请问,需要系统的学一下乐理吗?我想自学古筝,有没有比较好的自学教程啊?学古筝难吗?需要多长时间能学会?... 我想学古筝,可是从来没学过乐理,我想请问,需要系统的学一下乐理吗?我想自学古筝,有没有比较好的自学教程啊?学古筝难吗?需要多长时间能学会? 展开
玟静思轩
不用乐理,只要起步时有个好老师就可以了.我也是学古筝的,已经顶级了,开始我根本不懂乐理,现在也是到了这个水平.因为特殊需要,现在才开始学音乐基本知识.你可以边学古筝,边学乐理,没问题的!
捷鑫鹏5M
古筝也算是简单的乐器,如果你天赋高,很快就能学会。如果你想自学古筝,应该不太容易。我劝你找个老师,因为古筝的某些指法很难,不太容易学会。比较好的教程是:《古筝入门》蓝皮的,讲得很明白。不必专业学乐理。
wqllcc
呵呵 古筝入门很简单的
乐理不是问题`
而且民族乐器都是简谱的 没有什么识谱问题的``
乐理不是问题
但是自学的话
有好多指法不是自己能学会的`
但是只要你常听CD常练还是能自学到三级的`]
古筝刚开始很简单
练习曲常练 自学前三级很简单
大概两个月你就可以学到三级了`
到时候还是去找个好点的老师 继续往下学吧``
祝你好运```
快乐的冰糖葫芦
学也可以啊,现在在青大琴行就是宁夏路那里,有一个老师,姓武,现在专门讲乐理知识和视听练耳,每周六下午六点半开讲,讲得真的很不错!古筝不难,入门很简单,你可以去书城找找自学的书,有很多.我学3年了,考了8级,你可以学学试试,真的很好听!
雪儿Janny
古筝不难,都是简谱,大家一般都比较熟悉!乐理知识也是一级一级往上加,我相信你一定能适应的了!乐理知识不是天生具备的,你不学怎能会呢?加油哦!