清华大学暑期学校 夏令营考核通过后自主招生有什么优惠

庞绮露7
首先,考核通过后你具有自主招生资格。就是说假如清华给了你们学校10个自主招生名额,你是不算在10人之内的,算上你总共11人都能参加自主招生。
其次,你已经具有一定额度的降分。如果自主招生考得好,能降20、30分都不是问题(不叠加),如果考得不好,夏令营保证的降分不会被抹掉。
再次,以后你来到清华,会发现这个夏令营算2学分。。这个比较扯。。。
最后,自主招生和夏令营考试的题都是风格类似的。你会比较有经验,考核通过的话你也会很有自信参加自主招生。
加油吧!