根管治疗后和拔牙,填充后的担心

患者信息:女24岁吉林长春病情描述(发病时间、主要症状等):1.本人的一颗大牙经过根管治疗后一年,期间有遵医嘱,不用该牙啃食,咀嚼,依然变黄渐黑,时常其牙龈出血。2.在医... 患者信息:女 24岁 吉林 长春
病情描述(发病时间、主要症状等):
1.本人的一颗大牙经过根管治疗后一年,期间有遵医嘱,不用该牙啃食,咀嚼,依然变黄渐黑,时常其牙龈出血。2. 在医生的角度来看我的右侧牙床,有颗漏神经,但已补好的牙,其外牙龈,在去年7月再次填充后,长出一肉瘤,时而变大变小,不知何故。同年7月拔掉所有刚长的智齿,右侧牙床出血次数增多,怀疑是什么症?

想得到怎样的帮助:
1.这颗大牙的变色,是否是由于长期喝热汤,吃酸性食物所致?或者是中间填充物断裂的前兆?犹豫是否需尽早做烤瓷牙冠,因为听说根管治疗后的牙齿脆弱,容易劈裂,如此一来还能否继续喝热汤?
2.肉球不疼痒,是否该切

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
行愿信
1.大牙的变色是属于这颗牙的神经坏死造成的,死髓牙会逐渐的变脆变黑。尽快去做烤瓷牙冠保护起来。时常出血的原因是因为你长期的不用此牙,本身口腔的自洁作用(自己的唾液流动性不好,可能发粘或者唾液少)不好,然后你还不用此侧咀嚼。牙龈下可能有结石造成的,你需要的就是去做次清洗(洗牙单颗或者全口,改善口腔环境)
2.右侧的肉瘤应该是属于这颗牙的瘘管。每当有炎症的时候这个瘤就会变大,炎症从这里出去后它又会缩小,建议这颗牙再次拍片子,看根尖的情况。不行就重新治疗,刮除肉芽组织。

3.还是建议口腔的大清洁洗洗牙。
致真口腔门诊部
您好!
您的牙齿变色主要是因为牙齿做了根管治疗后主要的血液供应已经没了,所以会变色,建议尽早做牙冠保护一下;您说的那个肉瘤应该是补牙的材料悬突造成的牙龈乳头增生或是牙龈炎,需要去掉补牙材料后重新补牙。
MerryX_mas
针对你第一个问题,牙齿昨晚根管治疗后两周后如果不再有疼痛感就应该做牙冠了,牙齿变黑因为牙髓被抽,牙齿没有养分供给所以才会这样,和你吃的没关系,除非你吃酸性腐蚀性大的东西。昨晚牙冠后可以正常进食的。第二个我还真无能为力、
小虾米爱唱歌
可能是牙周炎,你做的根管治疗见效不大,牙齿发黑已经伤及牙髓。在百度知道上只能说个大概还不能确定,建议请你到正规的口腔医院进行检查治疗。不能再拖了。平时多吃点黄色水果。
秘密接头1
单个牙齿变色 和你吃什么东西没关系 你的这个牙齿变色属正常 因为牙神经已坏死会随着时间长变得灰暗无光 你说的牙龈处长一肉瘤 是你的牙齿没治疗彻底根尖周炎形成的瘘管 必须治疗彻底后在做烤瓷牙冠