求解solidwork动画制作,一个零件相对于另一个零件绕轴转动特定角度如25~155度,如图,我能做出模型旋转图

但做不出动画,求大师详解。谢谢。... 但做不出动画,求大师详解。谢谢。 展开
ndhhj
很简单的,首先你把配合做好:
1.新建装配体,先将下面那个零件装入,再把上面那个零件装入,顺序不能反,反了就是上面那个不动,下面动,(如果你会设固定/浮动那也没关系).
2.添加配合,两个零件分别添加同心与重合.完成后,可以用鼠标拖动上面那个零件沿轴孔转360度.再添加"高级配合-角度",上下限分别设为25和155,完成后零件就只能在你设定的范围内旋转了.保存装配体.
3.上面确认无误后,点击Solidworks视窗左下角的页面标签“模型/运动算例1”中的“运动算例1”。打开动画界面。
4,将零件置于25度位置,时间轴不动,点"添加/更新键码(绿色的绫形右上角有个+号的图标)",
5.用鼠标将时间轴从0秒外拖到5秒处,再把零件拖到155度处,再点"添加/更新键码",
6.将时间轴从5秒外拖到10秒处,再把零件拖到25度处,再点"添加/更新键码",
7,点"播放"即可看到你的动画了,点"保存动画"就可以保存为视屏,在其它地方也可以看.
追问
为什么我的添加、更新键码按键是灰色的,不能使用,朋友这是原因,上面都按你说的操作了。
追答
要何持零件处于选中状态。
我看极品家丁
SOLIDWORKS Animmator,
自带的有动画模拟插件。叫仿真模拟。我要先查查才能回答。
nago2000
几句话很难说清楚,SW联机指导教程的“机械设计”部分有个“动画”单元,简单地依时间轴实现动画显示,可以参考一下!!