perl 程序中$?代表什么? 20

superline007
$?代表你执行一个调用后的状态, 这个调用可以是 system调用 或者`` 或者wait() 或者waitpid() 或者 管道

英文解释可以 man perlvar
百度网友c9e795dda
当你的 perl 程序呼叫*外部(perl script以外的) 程序, 而又发生错误时,
$? 就会设成一 2 byte 的非 0 值字串, 第 1 byte 是外部程序的 exit code ( 如 1 代表 错误 )
第 2 byte 就是本程序的处理手法 ( 如 die, warn 之类的 )

*如 $x = `xcopy C:\*.* D:\*.*"; 这里 xcopy 就是一个外部程序
wang_517766334
返回系统调用的结果
例如`touch abc.txt`
返回结果呀
gongyonghui2
perldoc -v $?