为什么不想和别人说话 5

包括家里人,除了我弟弟和一二个朋友。虽然我也和别人说话,但心里老想别的事,不想和他们说太多太久。本人直男,比较多愁善感,喜欢伤感的故事和伤感的音乐,老的电视剧。想逃离人群... 包括家里人,除了我弟弟和一二个朋友。虽然我也和别人说话,但心里老想别的事,不想和他们说太多太久。本人直男,比较多愁善感,喜欢伤感的故事和伤感的音乐,老的电视剧。想逃离人群去隐居,却喜欢现代化的东西,上网,贴吧上发水贴。
我心里是不是有问题?谁是学心里学的能不能分析我的心里
百度网友94ffc10
性格原因吧。。我也是这样。还有就是年龄段不同,人生观都不同的。。没有什么共同话题。比如,你觉着很好的对象,你父母就坚决反对。。。
没事。。别多想。不过说话也是一门艺术。。。你可以试着为了说话而说话。
鼎鼐鼒
社会是人的社会,人是社会中的人。你一定要学会与别人沟通,并且是有效地沟通。当然闲聊可能很乏味,但有效沟通在当今社会非常重要。世外桃源我们都向往过,只是那只能存在于我们的心中。
满懿101
不想跟别人说话可能是因为觉得没法沟通,或者就是喜欢安静,人很多时候都会有这样的感觉,是不是工作压力比较大,试有着找一些比较简单、有共性的话题,或者一起和朋友看看电影之类的
百度网友f2ef657
有时候我也不想和人说话诶,自己脑子里的事整在想,别人来说话就会很烦,因为打断了我的思绪,其实也知道这样不好,但是就是没办法啊,学会放空吧,不要想太过,想太多反而没结果,过去的就让它过去,时间会让你明白那些只能是回忆了,现在的还在继续,好好的参与其中,尝试认识不同的人,接触不一样的惊喜,没头脑也很高心。尝试换一些歌听听,节奏明快的,多出去走走,整个人的心都放开了,真的,在固定的生活圈里人反而被禁锢了。不要怕,一步步的尝试一步步的改变,首先止住思绪。
百度网友814a2ce
因为在潜意识里你不想让别人知道你的事情,你的想法,你是个戒心很重的人,这样不容易与人真正交心,只是泛泛之交。